TourBro - новостной портал о туризме
21.08.2021
Автор: Анна Воронова
63

Спрос на отдых на Балеарских островах резко возрос

На Балеарских островах сейчас наблюдается необыкновенный бум в аэропортах. С начала выходных в главном аэропорте Пальма-де-Майорка фиксируется около тысячи взлетов и посадок ежедневно.

Подобный показатель наблюдается впервые, фактически каждую минуту на остров прибывает одно воздушное судно и тут же другой самолет его покидает. Причем прибывают не только жители континентальной части Испании, но и другие европейцы. Эксперты объясняют сложившееся положение дел отложенным спросом на отдых.

Из-за наплыва путешественников в большинство ресторанов попасть возможно только по предварительной записи. В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией наиболее востребованы индивидуальные туры, поэтому цены на аренду автотранспорта увеличились почти в два раза, кроме того поднялся спрос на яхты. Современные туристы хотят максимально сократить необходимое число контактов. Кроме того, начался ажиотаж в сделках по аренде недвижимости, бронирование на курортах идет уже на конец лета будущего года.

Эксперты ожидают роста цен на отдых в отелях Испании не ранее 2023 года, так как крупные европейские туроператоры смогли уговорить владельцев не повышать действующие тарифы. Поэтому пока отдых в гостиницах не подорожал, и проживание в среднем и высоком классе пользуется большой популярностью. В среднем «четыре звезды» обойдутся примерно в 200, а «пять звезд» — в 400 евро за сутки. Цены указаны за стандартный двухместный номер с учётом завтрака и ужина. Эконом класс, которым в основном пользовалась молодежь, основной целью которой было посещение баров и ночных клубов, практически не востребован, так как в связи с пандемией большинство этих заведений или закрыты или работают только до часу ночи.

Ситуация с коронавирусом вносит изменения во все сферы туристического бизнеса, так как на данный момент очень сложно сделать долговременный прогноз ее развития. Сейчас наиболее востребовано бронирование номеров в последнюю минуту. Туристы следят за изменениями в ограничениях и, как только появляется возможность, устремляются на отдых. А вот выкуп турагентствами номеров на гарантии похоже ушел в прошлое.

На сегодняшний день курорты Испании пользуются популярностью в основном у европейских туристов. С путешественниками из нашей страны сложнее. Официально въехать в страну могут только отдельные категории лиц — либо обладатели резидентских карточек, либо направляющиеся на лечение. Сами понимаете, что говорить можно только о единичных случаях. Российские турагентства надеются на скорое снятие ограничений, тогда туры в Испанию снова станут пользоваться спросом среди наших туристов.

На данный момент россияне пока могут продлить визы в консульствах Испании.

Новости туризма в Европе - актуальные новости

Хрюшки вышли на защиту самолётов

Современные системы отпугивания птиц от зоны полётов не справляются и руководство аэропорта Схипхол нашло необычное решение.

26.11.2021
Когда и для кого откроются границы стран Евросоюза?

По сообщениям российского информационного агентства ТАСС, ЕС откроет границы европейских стран для туристов, которые ранее перенесли коронавирусную инфекцию либо прошли вакцинацию от COVID-19 и имеют на руках документальное подтверждение своего ковидного статуса. 

26.11.2021
Поездки внутри стран ЕС будут осуществляться по новым правилам

По словам Стеллы Кириакидес, европейские страны ожидает непростая зима. Особенно введенные ограничения будут серьезными в тех странах, в которых показатель иммунизации от COVID-19 составляет менее 80 процентов. К концу текущей недели будут готовы новые протоколы, контролирующие перемещение туристов между европейскими странами. 

25.11.2021