TourBro - новостной портал о туризме
21.08.2021
Автор: Анна Воронова
101

Спрос на отдых на Балеарских островах резко возрос

На Балеарских островах сейчас наблюдается необыкновенный бум в аэропортах. С начала выходных в главном аэропорте Пальма-де-Майорка фиксируется около тысячи взлетов и посадок ежедневно.

Подобный показатель наблюдается впервые, фактически каждую минуту на остров прибывает одно воздушное судно и тут же другой самолет его покидает. Причем прибывают не только жители континентальной части Испании, но и другие европейцы. Эксперты объясняют сложившееся положение дел отложенным спросом на отдых.

Из-за наплыва путешественников в большинство ресторанов попасть возможно только по предварительной записи. В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией наиболее востребованы индивидуальные туры, поэтому цены на аренду автотранспорта увеличились почти в два раза, кроме того поднялся спрос на яхты. Современные туристы хотят максимально сократить необходимое число контактов. Кроме того, начался ажиотаж в сделках по аренде недвижимости, бронирование на курортах идет уже на конец лета будущего года.

Эксперты ожидают роста цен на отдых в отелях Испании не ранее 2023 года, так как крупные европейские туроператоры смогли уговорить владельцев не повышать действующие тарифы. Поэтому пока отдых в гостиницах не подорожал, и проживание в среднем и высоком классе пользуется большой популярностью. В среднем «четыре звезды» обойдутся примерно в 200, а «пять звезд» — в 400 евро за сутки. Цены указаны за стандартный двухместный номер с учётом завтрака и ужина. Эконом класс, которым в основном пользовалась молодежь, основной целью которой было посещение баров и ночных клубов, практически не востребован, так как в связи с пандемией большинство этих заведений или закрыты или работают только до часу ночи.

Ситуация с коронавирусом вносит изменения во все сферы туристического бизнеса, так как на данный момент очень сложно сделать долговременный прогноз ее развития. Сейчас наиболее востребовано бронирование номеров в последнюю минуту. Туристы следят за изменениями в ограничениях и, как только появляется возможность, устремляются на отдых. А вот выкуп турагентствами номеров на гарантии похоже ушел в прошлое.

На сегодняшний день курорты Испании пользуются популярностью в основном у европейских туристов. С путешественниками из нашей страны сложнее. Официально въехать в страну могут только отдельные категории лиц — либо обладатели резидентских карточек, либо направляющиеся на лечение. Сами понимаете, что говорить можно только о единичных случаях. Российские турагентства надеются на скорое снятие ограничений, тогда туры в Испанию снова станут пользоваться спросом среди наших туристов.

На данный момент россияне пока могут продлить визы в консульствах Испании.