TourBro - новостной портал о туризме
30.04.2021
Автор: Максим Полянский
22

Туристический поток в Крым в период с января по апрель 2021 года выше на 38,6% по сравнению с показателями до распространения COVID-19

Глава республики Крым Сергей Аксенов рассказал, что с начала 2021 года на полуострове побывало на треть больше туристов по сравнению с аналогичным «доковидным» периодом два года назад.

Политик опубликовал пост на личной странице во Вконтакте, в котором отметил, что за промежуток с января по апрель текущего года в Крыму отдохнуло свыше 1 миллиона путешественников — на 38,6% больше, чем в 2019 году.

Количество туристов, посетивших полуостров, в зависимости от вида транспорта:

  • на автомобиле по Крымскому мосту — 65%.
  • на самолете — 8%.
  • на поезде — 5%.

Менее 2% — туристы из зарубежных стран.

По данным Аксенова, крымские отели и санатории в мае текущего года заполнены в среднем на 80%. Ялту выбирали чаще — 90–95%. Заселенность Алушты — 80%. Заполненность номеров в Евпатории и Феодосии достигает 70%.

Бронь отелей в мае в зависимости от категории:

  • 5* — 95%;
  • 4* — 88%;
  • 3* — 75%.

Спрос на полуостров в нынешнем сезоне может стать рекордным по сравнению с туристической активностью до пандемии. В 2019 году в Крыму побывало 7,43 миллиона человек, а в 2020 году, когда действовали ограничения, связанные с COVID-19 — 6,3 миллиона.

В этом сезоне власти Крыма не планируют вводить жесткие противокоронавирусные ограничения для туристов.

Новости туризма Крыма - актуальные новости

Введут ли в Севастополе курортный сбор?

Михаил Развожаев выступил на днях с заявлением о возможном введении курортного сбора в Севастополе. Важным условием введения сбора с туристов он назвал пролонгирование подобного эксперимента в России. 

20.11.2021
Первый снег выпал в горных регионах Крыма

Ночью десятого ноября горы Крымского полуострова укутал снег. На плато Ай-Петри и в другой горной местности образовался плотный слой снега: его толщина составила три сантиметра.

10.11.2021
Новости из Севастополя: блокпосты, проверяющие QR-коды, прекращают свою работу

По словам Михаила Развожаева, со своей задачей блокпосты справились: за те три дня, в течение которых они работали, туристический поток ощутимо уменьшился. Ранее местные власти рассчитывали, что КПП будут работать до окончания периода нерабочих дней, то есть по седьмое ноября. Однако из-за того, что подобные блокпосты стали доставлять много сложностей самим жителям Севастополя, было принято решение снять блокпосты раньше. 

02.11.2021