TourBro - новостной портал о туризме
30.10.2021
Автор: Елена Маслова
49

Туристы ожидают открытия Вьетнама

На днях в иностранных средствах массовой информации появились сообщения о скором открытии Вьетнама для туристов. На этой волне социальные сети заполонили посты туристов о том, где лучше отдохнуть во Вьетнаме и арендовать машину. 

По заявлению Министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама, к ноябрю границы страны могут открыться для вакцинированных туристов из ряда стран, причем обязательного карантина для них не будет. 

Первое время для иностранных путешественников будут доступны пять регионов Вьетнама, среди которых любимые туристами Фукуок и Дананг. 

Фактически данный проект повторяет таиландскую «Песочницу». В течение первой недели туристы обязаны находиться в специальном отеле и не покидать его территорию. Данный отель должен быть сертифицирован медицинским ведомством. Для въезда в страну понадобится сертификат об иммунизации от COVID-19 и отрицательный результат ПЦР-теста, сделать который нужно в течение трех дней до рейса. По прибытии в страну туристов ожидает повторная процедура тестирования. Еще один ПЦР-тест придется сдать путешественникам, желающим сменить место отдыха. Ключевым отличием вьетнамского проекта от таиландской «Песочницы» является то, что вьетнамская программа рассчитана на организованные туристические группы. 

На текущий момент подробной информации о том, какие страны войдут в список разрешенных, нет. Также не сообщается и дата запуска проекта. До это власти Вьетнама уже пару раз анонсировали открытие границ страны для туристов из-за рубежа, однако потом снова переносили даты. По словам экспертов, подобный сценарий может повториться и сейчас. 

Что же касается России, то о возобновлении авиасообщения между Россией и Вьетнамом было объявлено еще в январе текущего года, однако регулярных рейсов пока нет. Также власти Вьетнама одобрили отечественную вакцину «Спутник V». 

Открытие границ 2021 - актуальные новости