TourBro - новостной портал о туризме
21.09.2021
Автор: Анна Воронова
40

Турция отказывается принимать туристов из России

Турция вместе с Египтом давно стали популярными местами отдыха для российских туристов. Почти круглый год наши соотечественники устремляются на полюбившиеся курорты. Турция привлекает путешественников возможностью отдохнуть на теплом море, демократичностью ценовой политики, а главное, почти весь персонал знает русский язык. Как только ситуация с коронавирусной инфекцией более-менее стабилизировалась и турецкие власти определились с антиковидными ограничениями, поток наших отдыхающих вновь заполнил отели Анталии, Мармариса и Бодрума.

И вдруг, мировые агентства массовой информации облетела весть, что власти Турции намерены закрутить гайки по отношению к России. Теперь на территорию Турецкой Республики допустят только тех россиян, кто прошёл вакцинацию Спутником-V, для всех остальных въезд закрыт, так как правительство и министерство здравоохранения Турции категорически не признают других российских вакцин. При явном снижении количества отдыхающих, цены в отелях, вопреки логике, начали стремительно расти, то есть, Турция решила стать недоступной для большинства наших туристов.

С другой стороны, в стране начинают усиливаться антироссийские выступления. Турция вступает в альянс с бывшими советскими азиатскими республиками, пытаясь восстановить своё политическое влияние на территориях, когда-то принадлежавших Османской империи. Возможно, нынешнее руководство страны видит себя продолжателями имперских устремлений. Видимо, на этом фоне вспомнились русско-турецкие войны прошлых веков и их просто перевели в другую плоскость. При этом власти Турции хотят с одной стороны полностью избавиться от российских туристов, а с другой ещё и «ободрать их, как липок» напоследок.

В данной ситуации интересна политика Великобритании: как только турецкие власти объявили о своём намерении ужесточить требования к россиянам, так почти сразу Англия исключила Турцию из «красного» списка. По мнению экспертов, мы наблюдаем начало большой политической игры. Для рядовых российских туристов пока что это означает, что время дешёвого отдыха в Турции уходит в прошлое. В дальнейшем требования к нашим путешественникам будут только ужесточаться, причем пандемию коронавирусной инфекции используют как удобный предлог.