TourBro - новостной портал о туризме
30.03.2022
Автор: Анна Воронова
44

Бодрум торжественно встречает первых туристов

Один из популярнейших турецких курортов объявил об открытии нового летнего сезона— курортный город Бодрум как всегда оригинально отпраздновал начало сезона отпусков. Сообщениями о небывалом празднике для первых туристов, прибывших на отдых в Турцию через аэропорт Бодрума, пестрит весь интернет.

Так как этот курорт пользуется наибольшей популярностью в основном среди европейских туристов, то нет ничего удивительного в том, что первым рейсом на его земле оказались туристы из Великобритании. Один из лучших курортов Турции позиционирует себя как самое богемное и стильное место отдыха, предназначенное скорее для местной и иностранной элиты, чем для «простых смертных», которые предпочитают выбирать для отдыха морское побережье Анталии. Город расположен на живописном полуострове, омываемом водами Эгейского моря: благодаря своему географическому положению Бодрум отличается более благоприятным для европейцев климатом. В торжественный день открытия летнего сезона британская авиационная компания на борту своего лайнера привезла практически две сотни отдыхающих, которых радушно встретили все служащие местного аэропорта во главе со своим начальником. Туристов из Туманного Альбиона встречали национальными танцами и восточными сладостями, а также букетами свежих цветов. На празднике кульминационным моментом оказалось появление огромного торта, который совместно разрезали представители британской и турецкой сторон, после чего довольные сюрпризом британские путешественники разъехались по своим отелям.

Как ранее сообщали турецкие средства массовой информации, из-за всевозможных ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, прошедший зимний сезон явился настоящим провалом для местной туристической индустрии. Но несмотря на минимальные доходы, турецкие бизнесмены смогли собраться и во время вынужденного затишья полностью подготовили всю курортную инфраструктуру к приёму иностранных гостей. Представители туристического сектора провинции Мугла, на территории которой и расположен город-курорт Бодрум, уже отрапортовали о полной готовности своих отелей к летнему сезону. Турецкие власти опубликовали приветственную речь, адресованную иностранным туристам. В ней выражается радость, связанная с прибытием первых международных рейсов. Кроме того, чиновники сделали особый акцент на то, что турецкая сторона сделала всё возможное, чтобы обеспечить своим гостям максимальный комфорт и безопасность даже в таких непростых эпидемиологических условиях. В планах турецкого правительства не только увеличить туристические потоки на свои курорты, но и существенно расширить географию тех стран, граждане которых решились провести свой отпуск на курортах Турции. Местные власти в скором времени надеются приветствовать на своей территории путешественников со всего света.