TourBro - новостной портал о туризме
29.07.2021
Автор: Елена Маслова
34

В Хорватию теперь можно улететь из регионов

Авиакомпания Azur Air, сотрудничающая с крупнейшими российскими туристическими операторами «Интурист» и «ANEX Tour», объявила об организации регулярного авиасообщения между Хорватией и рядом российских городов. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Казань. В указанных городах работают хорватские визовые центры, поэтому у желающих получить хорватскую визу не возникнет никаких проблем с её оформлением. По предварительным данным, рейсы будут открыты в следующем году — в начале туристического сезона.

В неделю планируется выполнять два рейса — в хорватские города Сплит и Дубровник. Напомним, что регулярное авиасообщение с Хорватией было восстановлено уже в начале июня текущего года, а с конца июля численность выполняемых рейсов была увеличена. По направлению Москва-Загреб теперь выполняются три рейса в неделю вместо двух рейсов ранее, по направлениям Москва-Дубровник и Москва-Сплит— по пять рейсов в неделю. Работает также авиасообщение между Москвой и хорватским городом Пула — по данному направлению организовано два рейса в неделю. 

Ранее из Казани и Екатеринбурга не было прямых рейсов в Хорватию. В доковидные времена рейсы в хорватские города осуществлялись с вылетом из российских столиц — Москвы и Санкт-Петербурга. Билеты нужно было брать у национальной авиакомпании Хорватии «Croatia Airlines». Прилетали туристы в хорватский Загреб. Это было не очень удобно, ведь большинство хорватских курортов находятся в отдалении от Загреба. На дорогу до них нужно было тратить от 4 до 6 часов.

Эксперты прогнозируют, что организация регулярного авиасообщения между Хорватией и российскими регионами значительно увеличит поток туристов в Хорватию, ведь перелёт будет осуществляться в обход столиц. Хорватский представитель по туризму в России заявил, что запуск подобных рейсов был их ключевой задачей в последние годы. В 2020 году из-за пандемии количество туристов сократилось в шесть раз. Хорватию посетило всего лишь 24 тысячи туристов из РФ.

Регулярное авиасообщение между Хорватией и регионами имеет много плюсов как для самих туристов, так и для туристической отрасли в целом. Во-первых, туристическая сфера получит хорошие дивиденды. Во-вторых, усилится конкуренция между авиакомпаниями, выполняющими рейсы по данному направлению. Из российских авиакомпаний это «Аэрофлот», «S7» и «Уральские Авиалинии» В случае данных компаний речь идет о грузопассажирских рейсах. Их не рекомендуют туристам — подобные перелеты организуют для иностранцев и лиц, имеющих хорватский ВНЖ и разрешение на работу/учебу. Старт регулярных рейсов в свою очередь приведёт к установлению приятных цен на авиабилеты и полному удовлетворению спроса жителей регионов на доступные авиабилеты по зарубежным направлениям.

В-третьих, российские туристические операторы смогут предложить путешественникам бюджетные цены на новые пакетные туры. К примеру, у операторов «Интурист» и «ANEX Tour» в 2021 году подобных туров нет. А именно эти тур. операторы загружают самолеты Azur Air пассажирами.

На данный момент в Хорватии действуют мягкие коронавирусные ограничения для приезжающих. На границе достаточно предоставить один из трех документов: отрицательный тест на коронавирус, справку о наличии у туриста антител после перенесенного заболевания COVID-19 или сертификат, подтверждающий прохождение вакцинации. Российский «Спутник V» котируется. Все указанные документы должны быть предоставлены на английском языке.