TourBro - новостной портал о туризме
07.12.2021
Автор: Маргарита Ковалева
42

Власти Черногории ввели новые ограничения для туристов

На заседании правления, власти Черногории приняли решение ввести новые ограничения для путешественников. Уточняется, что ограничения затронули туристов, которые прошли вакцинацию более 6 месяцев назад. Новое правило гласит так: «Туристы, которые въезжают в страну с сертификатом о вакцинации, должны сделать повторную вакцину, если она была сделана более 6 месяцев назад». Путешественников, которые поедут в страну без справки о ревакцинации, не пропустят на входном контроле в аэропорту.

Конкретные препараты, которые должны быть указаны в сертификате о вакцинации, власти не называют. Эксперты по туризму уточняли, подходят ли российские вакцины, на что власти Черногории прислали такой ответ: «Все российские препараты сгодятся, но лучше делать более распространённым — «Спутник V», ведь именно он утверждён ВОЗ и изучен во многих лабораториях».

Для не вакцинированных граждан, так же ввели новые ограничения. Так, ближайшие три недели, туристы без сертификата о вакцинации, смогут прилететь в страну с одним из трёх документов: отрицательный ПЦР-тест (должен быть сделан не позднее трёх суток, по прибытию в страну), выписка из больницы (подтверждающая, что гражданин переболел коронавирусом более, чем 2-недели назад) и экспресс-тест на антитела (не старше двух суток).

Так же уточняется, что иностранные граждане, которые имеют разрешение на постоянное или временное пребывание в Черногории, могут въезжать в страну без каких-либо справок. Но, им требуется пройти карантин – 10 дней. Примерно через 5-6 дней, граждане смогут выйти из карантина, если им придёт отрицательный ПЦР-тест.

Напомним, что власти Черногории не требует вакцинировать детей, то есть туристы до 18 лет могут посетить страну без справок и сертификатов. Так же, помимо детей, без справок могут приехать путешественники, которым нельзя делать вакцину по определённым медицинским противопоказаниям.