TourBro - новостной портал о туризме
15.01.2022
Автор: Анна Воронова
94

Власти Израиля дали послабления туристам из РФ

Израильские власти решили вновь ослабить противокоронавирусные меры безопасности для зарубежных путешественников, прошедших процедуру иммунизации двухэтапной вакциной «Спутник-V». Данная информация была взята из официального заявления Генерального консульства Российской Федерации в Израиле, сделанного в пятницу, четырнадцатого января.

В государственном учреждении рассказали о том, что в течение этой недели проводилось заседание представителей Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и Министерства здравоохранения Израиля. В ходе данного заседания оба участника пересмотрели особые аспекты и правила прибытия на территорию Израиля иностранных граждан, прошедших процедуру вакцинации, в том числе и россиян, привитых двухэтапным «Спутником-V». Встреча между Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Министерства здравоохранения Израиля завершилась тем, что обе стороны пришли к соглашению ослабить и снять целый ряд антиковидных ограничительных мер безопасности при въезде в государство для иностранных путешественников.

Помимо всего прочего, граждане Российской Федерации, прошедшие процедуру вакцинации, приезжая на территорию Израиля, больше не обязаны тратить время своего отдыха на прохождение длительного обязательного карантинного режима. На данный момент после прибытия в еврейское государство туристы будут изолированы лишь в течение времени ожидания результатов анализов на выявление коронавирусной инфекции в крови, сделанных прямо в аэропорту сразу после прилёта. Отмечается, что результаты соответствующих анализов приходят в течение первых двадцати четырёх часов после сдачи. Это означает, что время так называемой самоизоляции для зарубежных путешественников теперь сокращено израильскими властями примерно в три раза.

Более того, властями Израиля станут приниматься и прививочные сертификаты Российской Федерации, где указан факт прохождения вакцинации отечественным препаратом «Спутник Лайт», но только лишь как добавочная доза.

Генеральное консульство Российской Федерации в Израиле заявляет, — «Рекомендуем гражданам Российской Федерации, которые собираются провести отдых на территории Израильского государства, более осознанно подойти к процессу планирования своего заграничного времяпрепровождения, а также ответственно отнестись к соблюдению установленных в Израиле мер безопасности по борьбе с коронавирусной инфекцией и чётко следовать правилам предупреждения распространения нового инфекционного заболевания».