TourBro - новостной портал о туризме
27.10.2021
Автор: Маргарита Ковалева
47

Власти Израиля решили вопрос о въезде туристов с вакциной «Спутник V»

26.10.21 в СМИ появилась информация о том, что власти Израиля собираются открыть границы для российских туристов, которые прошли вакцинацию «Спутником V». Предварительная дата открытия границ – 15 ноября, но инициативу еще нужно утвердить юридически.

Ранее говорилось о том, что власти Израиля до последнего не хотели открывать границы для россиян, потому что вакцина не была утверждена в рядах стран. Сейчас же ситуация изменилась и туристы наконец-то смогут посетить страну.

«Мы уже более месяца обдумывали этот вопрос, чтобы открыть границы для большего числа туристов и наконец пришли к общему решению. Но сейчас мы ждём подтверждения от минздрава, потому что мы не вправе решать такие вопросы самостоятельно. Мы надеемся, что всё будет одобрено и уже в середине ноября мы встретим наших первых гостей из России», — сообщил премьер-министра Израиля.

Напомним, что Израиль закрыл свои границы ещё в марте 2020 и они не открывались более года. Только, в мае 2021, Израиль начал принимать рейсы из США и всё вышло более чем удачно. Поэтому предполагалось, что для остальных стран границы откроются уже в июле 2021 года, но из-за распространения новой разновидности вируса «Дельта», пришлось всё отложить. И вот, ситуация в стране нормализовалась и власти задумались над запуском постоянных авиарейсов для туристов.

Но несмотря на улучшение обстановки, ограничения сниматься не будут. То есть, все граждане должны иметь при себе сертификат о вакцинации (ПЦР-тест не подходит), носить маски и соблюдать дистанцую.

Несмотря на ограничения, туристы уже начали интересоваться билетами в Израиль и ждать окончательного решения. По прогнозам туроператоров, Израиль станет одной из самых востребованных стран на ноябрь-декабрь 2021 года. «Границы были закрыты более года, конечно туристы захотят полететь в Израиль. Спрос летом был огромный, но не было возможности, а теперь есть возможность, почему бы и не поехать? Мы более чем уверены, что спрос будет огромным», — сообщают работники турагенств.