TourBro - новостной портал о туризме
29.07.2021
Автор: Анна Воронова
57

Авиасообщение с Доминиканской Республикой в скором времени возобновится

Туры в Доминикану пока что не планируются, так как на сегодняшний день с ней активно конкурирует Куба. Куба в последнее время забыла, что такое объёмный туристический поток. В связи с этим цены на путёвки на Кубу снизились и спрос начал подниматься. Но все же туристические операторы смогут организовать поездки в Доминикану, используя имеющиеся на данный момент регулярные авиационные рейсы, когда билеты поступят в продажу.

При условии, что этой зимой курорты Азии все ещё будут закрыты для граждан Российской Федерации, в скором времени данные направления будут иметь высокую популярность у сограждан. В таком случае спрос на Доминикану попадет в прямую зависимость от уровня популярности своего региона у туристов.

Представители туристической индустрии отмечают, что до эпидемии коронавирусной инфекции Доминикана имела огромную популярность в связи с адекватными ценами на отдых и наличием большого количества чартерных рейсов.

Туристические операторы прогнозируют резкое поднятие спроса на отдых в Доминиканской Республике вместе с запуском чартерных рейсов.

До эпидемии коронавирусной инфекции многие туристические компании запускали чартерные рейсы от пяти до 7 раз в неделю, что непременно является большим количеством.

Российская Федерация планирует восстановление авиационного сообщения с Доминиканской Республикой 9 августа текущего года. Российский Оперативный штаб уже дал добро на три рейса в неделю из Москвы на наиболее популярные курорты Доминиканы.

Для того чтобы въехать и выехать из Доминиканской Республики, путешественники из Российской Федерации должны будут пройти специализированное анкетирование. После прохождения туристу выдадут QR код (электронный билет), дающий право въехать и выехать из страны.

Для посещения Доминиканской Республики отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию не понадобится, так как по приезде путешественникам изменят температуру тела и возьмут анализ на COVID-19. При получении положительного результата, болеющий будет направлен на карантин в одно из специально учрежденных для этого мест.