TourBro - новостной портал о туризме
04.12.2021
Автор: Елена Маслова
62

Бали больше не привлекает туристов из России

Власти Индонезии приняли решение об изменении продолжительности обязательного карантина для прибывающих на Бали привитых туристов: с семи дней он был увеличен до десяти дней. Данное решение обусловлено распространением по миру нового штамма коронавируса, получившего название «омикрон». Изменившиеся правила пребывания на Бали заставили туристов, которые ранее планировали свой отдых в Индонезии, отказаться от подобной идеи. 

Российские туристы активно делятся своими впечатлениями насчет ужесточения правил пребывания на Бали в социальных сетях. Те путешественники, которые собирались встретить на острове Новый год, ищут теперь новые варианты. Есть также россияне, которые сетуют на то, что не отдохнули на Бали в ноябре: тогда продолжительность карантина составляла всего лишь три дня. Однако не только изменение срока карантина тревожит российских туристов. Многие из них сомневаются в том, что смогут без проблем вернуться обратно в Россию. Дело в том, что власти Индонезии постоянно ужесточают правила въезда в страну и пребывания в ней, хотя на сегодняшний день и не зафиксировано ни одного случая заболевания новым штаммом в Индонезии. В подобных условиях нельзя исключить вероятность, что Индонезия полностью закроет границы: в таком случае вернуться в родную страну россияне смогут только вывозными рейсами. Даже те туристы, которые привыкли проводить зиму в теплой Индонезии, сомневаются в разумности данного решения в нынешних реалиях. 

Одним только увеличением срока карантина не обошлось: индонезийская сторона также объявила о введении новых антиковидных мер на территории Бали и Джакарты. Данная информация была опубликована местным изданием https://jakartaglobe.id

Отныне число посетителей рынков, магазинов и супермаркетов, ТЦ, заведений общественного питания и парков будет ограничено. Кроме того, все заведения питания обязаны прекращать свою работу в 21:00. Региональным властям рекомендовано воздержаться от проведения массовых мероприятий: подобный совет распространяется и на период новогодних праздников. 

Власти Индонезии признали отечественный препарат «Спутник V». На сегодняшний день россияне, прошедшие вакцинацию «Спутником V», могут посетить Индонезию только при наличии бизнес-визы. Максимальный срок действия бизнес-визы составляет два месяца, ее стоимость — 260 долларов. Сначала российских туристов ожидает десятидневный карантин в индонезийской столице и лишь после отбытия карантина они смогут отправиться на Бали. 

Российский оперштаб еще не возобновил воздушное сообщение между Россией и Индонезией.