TourBro - новостной портал о туризме
11.05.2021
Автор: Максим Полянский
44

Дата запуска прямых и чартерных рейсов из России в Египет

Появились новости о восстановлении авиасообщения из России в Египет. Регулярные и чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх возобновятся по разным принципам. Эксперты предположили, из каких российских регионов запустят чартеры на курорт.

Предпочтительно Хургада

Согласно информации от «Ассоциации туроператоров», начало полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх не будет единовременным. Власти России считают, что обстановка для путешественников в западной части курорта безопаснее, чем в южной. Поэтому большее количество перевозок придется на маршрут Россия — Хургада.

Премьер-министр Египта Мустафа Мадбули и посол России в Египте Георгий Борисенко еще в апреле посетили Хургаду для решения рабочих вопросов. Мадбули распорядился подготовить город к встрече гостей — реставрировать дороги, участки для пешеходов, облагородить пляжи и набережные.

Борисенко отметил, что на восстановление туристического потока из России в Египет влияет обстановка, связанная с COVID-19. Российская сторона настаивает, чтобы работники египетского туризма прошли вакцинацию.

В настоящее время в Египте проводится иммунизация всех граждан, причастных к сфере туризма. Массовая вакцинация завершится к концу мая.

В «Ассоциации туроператоров» сообщили, что авиасообщение с Хургадой будет насыщенным. Планируется до 13 регулярных рейсов ежедневно и несколько чартеров из регионов России.

По словам губернатора провинции Красное Море Амира Ханафи, уже сейчас одобрены 2 прямых рейса из Москвы в Хургаду от российской авиакомпании «Аэрофлот», не считая чартерных перелетов.

Вопрос чартерных рейсов в Шарм-эль-Шейх остается открытым

Эксперты авиационной отрасли считают, что на начальном этапе из России в Шарм-эль-Шейх будут летать только регулярные самолеты.

В аэропорту Шарм-эль-Шейха не предусмотрены условия для обслуживания российских путешественников, а в Хургаде, наоборот, все подготовлено. Ожидается, что изначально разрешат только регулярные ежедневные перевозки, а чартеры — только после того, как будет уверенность в соблюдении мер безопасности для пассажиров.

Специалисты предполагают, что чартерные рейсы появятся к началу зимнего сезона.

Чартерные рейсы запустят из нескольких российских городов

Представители туризма в России рассчитывают, что авиасообщение с египетскими курортами Шарм-эль-Шейх и Хургада будет восстановлено в скором времени. Об этом сообщил Георгий Борисенко в ходе пресс-конференции в Хургаде.

Амир Ханафи заявил, что Россия готова запустить рейсы в Хургаду в период с конца мая по начало июня. По данным Оперативного штаба, количество допустимых перелетов в Египет будет утверждаться на совещании в мае. Результаты огласят во второй половине мая текущего года.

Не исключено, что о дате запуска авиасообщения объявят в период с 11 по 16 мая.

Чтобы понять, из каких российских регионов будут летать чартеры в Египет, достаточно изучить расписание рейсов из регионов в Каир. Эксперты считают, после старта полетной программы в Египет, каирские рейсы перенаправят на Хургаду.

Открытие Египта - актуальные новости

Гостиничная «революция» в Египте

Египетское Министерство туризма решило пойти дальше: к контролю за качеством предоставляемых гостиничных услуг подключат экспертов международных организаций. Данные эксперты будут проводить аудит местных гостиниц и отелей и организовывать специальные курсы для работников гостиничного сектора. 

22.11.2021
Аэропорт Хургады меняет порядок оплаты ПЦР-тестов

С двадцатого ноября оплатить сдачу ПЦР-теста в аэропорту Хургады можно только картой VISA. Действовавшая ранее опция оплаты процедуры тестирования наличными упразднена. Также не подойдут для оплаты карты «Мир».

18.11.2021
Правила въезда в Египет с детьми изменились: что известно на данный момент

Согласно данным из рассылки туроператора «Библио-Глобус», по новым правилам дети в возрасте от полутора лет для поездки в Египет обязаны иметь личный загранпаспорт.  А туроператор «Пегас Туристик» обнародовал информацию, согласно которой въезд в Хургаду по паспорту родителя разрешен лишь детям до пяти лет, а в Шарм-эль-Шейх — до четырнадцати лет.

29.10.2021