TourBro - новостной портал о туризме
11.05.2021
Автор: Максим Полянский
106

Дата запуска прямых и чартерных рейсов из России в Египет

Появились новости о восстановлении авиасообщения из России в Египет. Регулярные и чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх возобновятся по разным принципам. Эксперты предположили, из каких российских регионов запустят чартеры на курорт.

Предпочтительно Хургада

Согласно информации от «Ассоциации туроператоров», начало полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх не будет единовременным. Власти России считают, что обстановка для путешественников в западной части курорта безопаснее, чем в южной. Поэтому большее количество перевозок придется на маршрут Россия — Хургада.

Премьер-министр Египта Мустафа Мадбули и посол России в Египте Георгий Борисенко еще в апреле посетили Хургаду для решения рабочих вопросов. Мадбули распорядился подготовить город к встрече гостей — реставрировать дороги, участки для пешеходов, облагородить пляжи и набережные.

Борисенко отметил, что на восстановление туристического потока из России в Египет влияет обстановка, связанная с COVID-19. Российская сторона настаивает, чтобы работники египетского туризма прошли вакцинацию.

В настоящее время в Египте проводится иммунизация всех граждан, причастных к сфере туризма. Массовая вакцинация завершится к концу мая.

В «Ассоциации туроператоров» сообщили, что авиасообщение с Хургадой будет насыщенным. Планируется до 13 регулярных рейсов ежедневно и несколько чартеров из регионов России.

По словам губернатора провинции Красное Море Амира Ханафи, уже сейчас одобрены 2 прямых рейса из Москвы в Хургаду от российской авиакомпании «Аэрофлот», не считая чартерных перелетов.

Вопрос чартерных рейсов в Шарм-эль-Шейх остается открытым

Эксперты авиационной отрасли считают, что на начальном этапе из России в Шарм-эль-Шейх будут летать только регулярные самолеты.

В аэропорту Шарм-эль-Шейха не предусмотрены условия для обслуживания российских путешественников, а в Хургаде, наоборот, все подготовлено. Ожидается, что изначально разрешат только регулярные ежедневные перевозки, а чартеры — только после того, как будет уверенность в соблюдении мер безопасности для пассажиров.

Специалисты предполагают, что чартерные рейсы появятся к началу зимнего сезона.

Чартерные рейсы запустят из нескольких российских городов

Представители туризма в России рассчитывают, что авиасообщение с египетскими курортами Шарм-эль-Шейх и Хургада будет восстановлено в скором времени. Об этом сообщил Георгий Борисенко в ходе пресс-конференции в Хургаде.

Амир Ханафи заявил, что Россия готова запустить рейсы в Хургаду в период с конца мая по начало июня. По данным Оперативного штаба, количество допустимых перелетов в Египет будет утверждаться на совещании в мае. Результаты огласят во второй половине мая текущего года.

Не исключено, что о дате запуска авиасообщения объявят в период с 11 по 16 мая.

Чтобы понять, из каких российских регионов будут летать чартеры в Египет, достаточно изучить расписание рейсов из регионов в Каир. Эксперты считают, после старта полетной программы в Египет, каирские рейсы перенаправят на Хургаду.

Открытие Египта - актуальные новости

Новый штамм коронавируса не смущает россиян: отдых в Египте по-прежнему пользуется спросом

Представители Coral Travel рассказали, что на сегодняшний день видимого снижения спроса со стороны туристов нет. Более того, за счет специальных предложений туроператора туристы стали проявлять более активный интерес к египетскому направлению. 

07.12.2021
Перелет в Египет стал доступнее

Дешевые билеты из российской столицы в Шарм-эль-Шейх с вылетом четвертого декабря и возвращением в Россию через неделю можно приобрести у египетского авиаперевозчика AlMasria. Цена билетов составляет чуть более 12 тысяч рублей. 

28.11.2021
Гостиничная «революция» в Египте

Египетское Министерство туризма решило пойти дальше: к контролю за качеством предоставляемых гостиничных услуг подключат экспертов международных организаций. Данные эксперты будут проводить аудит местных гостиниц и отелей и организовывать специальные курсы для работников гостиничного сектора. 

22.11.2021