TourBro - новостной портал о туризме
07.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
25

Дискриминация жителей Кипра из-за туристов

На днях в СМИ появилась информация, что жители Кипра начали выступать с заявлениями о дискриминации от властей. По данным журналистов было заявлено, что местные жители не согласны с новыми антиковидыми мерами, которые относятся не только к приезжим, но и к гражданам. «Как только власти вводят новые ограничения, так тут же начинают страдать другие сферы. Это замкнутый круг и ни к чему хорошему это не приводило, не в 2020 году, не сейчас. Им просто пора остановиться и не ставить нам новые рамки, это приведёт лишь к нашим страданиям», — возражают местные жители.

Правительство просто игнорирует жалобы граждан и продолжает вводить ограничения. Как рассказали эксперты, ситуация с распространением вируса в стране стабилизируется, по сравнению с прошлым годом, сейчас всё идёт лучшим образом.

Многие доктора Кипра считают, что в стране нет такого сильного распространения и пиков заболеваемости благодаря тому, что около ста лет назад в стране был Испанский грипп и власти знали какие ошибки нельзя совершать и что нужно предпринять в той или иной ситуации.

Но даже несмотря на подготовленность властей, они всё равно проигрывают, с каждым новым ограничением. Так власти отменили бесплатные ПЦР-тесты для невакцинированных туристов и из-за этого потерпели провал. В конечном итоге власти получили: резкий рост заболеваемости, введение новых ограничений и возмущения местных жителей.

Одно из новых требований, которое наиболее всего вызвало бунты среди граждан Кипра, гласит: «Местные жители Кипра, не имеющие сертификат о вакцинации, должны делать ПЦР-тест каждый 3 дня. Зарубежные гости, которые так же не имеют сертификат, должны делать ПЦР-тест каждые 7 дней».

Вот что по этому поводу написала жительница Кипра в социальной сети: «Что это за дискриминация? Главное люди, которые живут тут по 30 лет должны вакцинироваться часто, а просто приезжие раз в неделю. Это вообще нормально? Мы просто живём в своих городах, не выезжаем за пределы страны, просто ходим на работу и теперь ещё должны терпеть такие требования. Это отвратительно. Если это продолжится, то начнутся настоящие бунты, власти ещё пожалеют».

Несмотря на абсолютную дискриминацию, многие директоры крупных отелей просят правительство снять ограничение с туристов совсем. Так как большинство зарубежных гостей приезжают на десятидневный отдых и сдавать тест на семь, а затем на три дня им не хочется. Уточняется, что среди туристов на Кипре более 50% именно русских. А в России уровень вакцинации довольно низкий, поэтому большинство отдыхающих не имеют сертификатов о прививках.

Напомним, что власти Кипра наихудшим образом относятся к местным жителям в то время как для туристов они стараются создать идеальные условия. Так на проходном контроле в аэропорту невакцинированным путешественникам не делают повторный ПЦР-тест, а принимают с тем, с которым они приехали.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021