TourBro - новостной портал о туризме
14.12.2021
Автор: Елена Маслова
50

Для посещения Кипра туристам придется сдавать экспресс-тесты

С пятнадцатого декабря условия въезда на территорию Кипра пополнятся одним пунктом: иностранным туристам будет нужно проходить экспресс-тестирование. Причиной введения подобной меры стало распространение по миру штамма омикрон. 

Нововведение вступит в законную силу с 00:00 пятнадцатого декабря. Экспресс-тесты будут сдавать все туристы, прибывающие на Кипр воздушным транспортом. На прохождение тестирования у туристов будет трое суток с момента их въезда на Кипр. Экспресс-тесты будут бесплатными. Сдать их можно в специальных мобильных пунктах, которые были организованы кипрским Минздравом. Для прохождения процедуры тестирования туристам потребуется документ, подтверждающий их личность, а также посадочный талон. От требований о сдаче экспресс-теста по прибытии в республику освобождаются туристы, получившие третью дозу вакцины (бустерную дозу). Следовательно, российские путешественники, которые прошли ревакцинацию от коронавируса отечественным препаратом «Спутник V», освобождаются от сдачи анализа. 

В период времени с шестого декабря по десятое января все иностранные граждане, посещающие Кипр, обязаны сдать ПЦР-тест в аэропорту прибытия. Расходы на сдачу теста ложатся на плечи самих туристов. Под данное требование попадают как невакцинированные туристы, так и привитые путешественники. Единственное исключение сделано для детей: детям в возрасте до двенадцати лет не нужно проходить процедуру ПЦР-тестирования. 

Также под данные требования попали и туристы, посещающие Кипр в рамках морского круиза: им нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение трех суток до прибытия в порт Кипра. Сразу после прибытия в республику их будет ожидать бесплатный экспресс-тест. 

Кипрская сторона подчеркивает, что нововведения не отменяют действующих условий въезда в Республику Кипр, а служат лишь дополнением к ним. 

Россияне, которые прошли полный курс иммунизации от COVID-19 отечественным «Спутником V», должны предоставить прививочный сертификат. Невакцинированные туристы должны предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение трех суток до рейса на Кипр. 

Абсолютно всем путешественникам потребуется заполненная форма CyprusFlightPass. 

Власти Кипра запретили посещение страны всем туристам, которые до этого проживали либо были проездом в восьми африканских странах (в Южно-Африканской Республике, Ботсване, Намибии и ряде других).