TourBro - новостной портал о туризме
27.09.2021
Автор: Елена Маслова
48

Египет демонстрирует увеличение числа заболевших COVID-19

Органы здравоохранения Египта заявляют о росте числа больных новой коронавирусной инфекцией за последнюю неделю. По официальной статистике, ежедневный прирост составляет семьсот-восемьсот человек. Данные цифры в три раза превышают число больных в начале сентября. О том, входят ли в данную статистику туристы, не сказано. 

Местные средства массовой информации сообщают о четвертой волне коронавируса. Несмотря на это, Министерство туризма Египта уверяет, что все иностранные туристы находятся в полной безопасности. По данным Министерства, все сотрудники туристической сферы Египта в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе прошли вакцинацию от коронавируса. Кроме того, хорошие темпы иммунизации показывает и местное население курортных городов. 

В Хургаде к числу стационарных пунктов иммунизации добавились и мобильные: в них привиться от коронавируса без записи может любой желающий. Именно введенные антиковидные меры помогают принимать иностранных путешественников. Все египетские отели следуют строгим указаниям по профилактике коронавируса, в случае их нарушения отелю грозит полное закрытие. Также в каждом отеле имеются специальные номера: в них отправляют на самоизоляцию заболевших гостей. 

Привитые «Спутником V» российские туристы спокойно могут посещать Египет. А вот если туристы не прошли вакцинацию и не сделали тест на коронавирус, то их ждет тестирование в аэропорту по прибытии (платное).