TourBro - новостной портал о туризме
06.12.2021
Автор: Анна Воронова
37

Франция закрывает границы

Как только в средствах массовой информации появились сообщения об обнаружении нового африканского штамма коронавирусной инфекции, европейские страны стали ужесточать правила въезда на свою территорию. Не стала исключением и Французская республика.

Власти Франции мгновенно среагировали на изменение эпидемиологической обстановки и прервали авиационное сообщение с африканским континентом. Кроме того, для путешественника из любой страны, где на данный момент уже обнаружен новый штамм коронавируса, границы государства также закрыты. Исключение сделали только для французских граждан, возвращающихся на родину. Но, даже французам для возвращения домой необходимо предоставить отрицательный результат тестирования на коронавирусную инфекцию.

Также изменились требования и ко всем желающим посетить эту европейскую страну. Теперь с этих выходных, чтобы попасть на территорию Франции, полностью вакцинированным жителям Европейского Союза придется проходить не просто тестирование на инфекцию, а полимеразную цепную реакцию, и не позднее чем за двое суток до визита. Результаты экспресс анализов на антигены даже не будут рассматриваться. Тестирование коснулось не только взрослых категорий путешественников, но и детей старше 12 лет. Кроме того, французские санитарные органы потребуют от каждого иностранного туриста пройти дополнительное тестирование уже на территории страны. Названы лишь несколько европейских стран, граждане которых могут пересекать границы Франции почти без ограничений, и то— при наличии на руках сертификата о полной вакцинации или медицинских документов о недавно перенесённом заболевании. В список попали скандинавские страны и крохотные государства на территории Европы— княжества Андорра, Монако и Лихтенштейн, а также город-государство Ватикан.

Невакцинированные по той или другой причине граждане Европейского Союза могут посетить Французскую республику лишь при наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного в течение ближайших суток до визита. Для российских туристов сохраняются прежние ограничения. На территорию Франции доступ разрешен только отдельным категориям россиян. Туристам из России французские власти по-прежнему отказывают, поэтому новые правила въезда коснулись только тех групп российских путешественников, которые могут нанести визит во Францию.