TourBro - новостной портал о туризме
02.12.2021
Автор: Елена Маслова
56

Грузинские отели ужесточили требования

Со вчерашнего дня на территории Грузии вступила в законную силу система «зеленых паспортов». Она призвана бороться с распространением коронавируса в стране. Подобной информацией поделились местные средства массовой информации, указывая в качестве источника грузинское Министерство здравоохранения. 

По сути, данный документ — аналог европейского ковидного паспорта. Получить его могут лица, прошедшие полный курс иммунизации от COVID-19 либо перенесшие коронавирусную инфекцию. Действует пропуск и после сдачи анализов на коронавирус: в случае сдачи ПЦР-теста он действителен в течение трех суток, в случае сдачи экспресс-теста — в течение одного дня. 

«Зеленый паспорт» придется предъявлять практически во всех общественных местах Грузии: он нужен для посещения заведений питания, баров и ночных клубов, театров, концертов, музеев. 

Данные требования распространяются как на граждан Грузии в возрасте от восемнадцати лет, так и на зарубежных путешественников. Для туристов отсутствие «зеленого паспорта» может стать причиной отказа в заселении в любой объект размещения. 

Для получения документа нужно установить специальное приложение CovidPass Georgia: в данное приложение турист должен загрузить все подтверждающие его ковидный статус документы. После их подтверждения он получит свой уникальный QR-код.

По заверениям грузинской стороны, россияне, которые прошли полный курс иммунизации от COVID-19 отечественной вакциной «Спутник V», смогут получить «зеленый паспорт» без проблем. 

На сегодняшний день прямого авиасообщения между Грузией и Россией нет. Чтобы добраться до грузинской столицы, придется сделать пересадки в других странах. Для въезда в страну понадобится отрицательный ПЦР-тест. Его результаты действительны в течение трех суток до рейса.