TourBro - новостной портал о туризме
15.02.2022
Автор: Анна Воронова
59

Индонезия снова изменила правила въезда для туристов

О новом послаблении режима эпидемиологической безопасности сообщили власти Индонезии: со следующей недели обязательный карантин для иностранных туристов сокращается почти в два раза и составит всего трое суток. Об этом на встрече с представителями местных средств массовой информации сообщил министр по морскому судоходству и инвестициям.

К такому решению индонезийское правительство пришло после тщательного анализа эпидемиологической обстановки по стране. Сейчас большинство новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Индонезии приходится на африканский штамм, который несмотря на повышенную вирулентность, практически не вызывает серьёзных осложнений и имеет гораздо меньший инкубационный период. Исходя из этого, длительный карантин для иностранных путешественников потерял свой смысл. С другой стороны, на данный момент наблюдается общемировая тенденция на снятие ограничительных мер, а так как доходы от туристической деятельности приносят серьёзный вклад в государственную экономику, то дальнейшее сохранение ограничений принесёт для страны один только вред. Правительство Индонезии намерено сохранить баланс между заботой о здоровье населения и экономической выгодой от туристической отрасли.

На сегодняшний день доступ на индонезийские курорты открыт для всех желающих, основным условием свободного пересечения границ является полная вакцинация туристов. В качестве дополнительной меры безопасности, кроме обязательного трёхдневного карантина, осталось тестирование всех прибывающих путешественников прямо в аэропорту. Результаты анализов будут как раз готовы за время самоизоляции, поэтому, получив отрицательный результат теста, турист сможет свободно наслаждаться всеми прелестями экзотических островов.

Министр также сообщил, что если эпидемиологическая ситуация в мире будет изменяться в положительную сторону, то в ближайших планах правительства— вообще отменить обязательный карантин. Предварительная дата его отмены предполагается на начало апреля. На данный момент обстановка с коронавирусной инфекцией на главных островах страны полностью стабилизировалась, поэтому самоизоляция иностранных туристов вскоре станет избыточной мерой. Несмотря на открытие главных курортов Индонезии ещё с начала этого месяца, для российских туристов добраться до экзотических островов по-прежнему проблематично: до сих пор не восстановлено прямое авиационное сообщение между нашими странами, также не действует безвизовый режим. Но, в свете последних событий, россиянам можно надеяться на изменения в этой области в самое ближайшее время, и тогда полюбившиеся экзотические острова станут доступны для отдыха нашим соотечественникам.