TourBro - новостной портал о туризме
25.10.2021
Автор: Анна Воронова
44

Иностранные туристы застряли в аэропортах Марокко

Марокканским властям, видимо, понравилось устраивать иностранным путешественникам сложности по выезду из страны.

В начале октября без предупреждения были отменены все прямые рейсы в Российскую Федерацию. В результате толпы российских туристов были вынуждены самостоятельно искать какой-то выход из сложившейся ситуации и добираться на родину с пересадками через третьи страны. Напомним, официально Марокко открыло границы для россиян ещё в прошлом году, с нашей стороны Оперативным штабом по взаимодействию профильных органов исполнительной власти было дано добро на возобновление прямого авиационного сообщения с июня текущего года. И с лета на север Африки летало по два самолёта в неделю из Москвы, направление пользовалось популярностью среди туристов, а значит, несколько сотен наших соотечественников попало в неприятное положение после внезапного решения марокканских властей о закрытии границ. Официально чиновники объяснили свой поступок ухудшением в России эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции.

Сейчас с подобной проблемой столкнулись туристы из Великобритании: опять же без предварительного уведомления, прямые рейсы из Марокко в Англию были отменены. Многие путешественники узнают о новшестве прямо в аэропорту. Туристические операторы призывают своих клиентов не паниковать и ждать решения вопроса на территории отеля, при этом, точные сроки ожидания не оговариваются и люди пребывают в недоумении. Кроме того, у многих заканчивается отпуск и необходимо выходить на работу. Часть путешественников приняла решение добираться с пересадками своим ходом. Пострадавшие от произвола марокканских властей туристы делятся в социальных сетях своим печальным опытом. Выяснилось, что обратная дорога через Испанию оказалась в два раза дороже и занимает больше половины суток. А в аэропортах Марокко творится неразбериха и никто не может предоставить достоверной информации. У многих путешественников просто нет денег на новые билеты и они не представляют, как решить возникшую проблему.

В аналогичной ситуации оказались туристы из Германии и Нидерландов: в пятницу прекратилось авиационное сообщение между Марокко и этими европейскими странами. Авиакомпании пострадавших стран ведут переговоры с марокканской стороной о возможности вывоза своих граждан. Парадоксальность ситуации в том, что Марокко продолжает принимать туристов из вышеобозначенных стран, при условии, что они прилетают не на прямую, и запрещены только прямые авиационные перелёты. То есть, при желании, любой путешественник может отдохнуть на марокканских курортах, только добираться необходимо с пересадками.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021