TourBro - новостной портал о туризме
06.11.2021
Автор: Анна Воронова
104

Испания планирует принимать больше туристов

Испанское правительство выступило с заявлением о резком увеличении туристического потока в страну.

В планах на ближайшее будущее чиновники обозначили не только стремление достигнуть показателей прошлых, доковидных лет, но и существенно увеличить их значение. С начала осени наблюдается тенденция к увеличению количества иностранных туристов, посетивших популярные курорты страны. В тройке лидеров называют путешественников из Германии, Великобритании и Франции. Но, несмотря на положительную динамику, на сегодняшний день Испания уступила первое место по посещаемости туристами другой средиземноморской стране. Сейчас в качестве лидера среди отдыхающих туристические операторы единодушно называют Турцию. Такое положение вещей достигнуто разной политикой стран в отношении российских туристов. Благодаря относительной свободе доступа на свою территорию, турецкое правительство добилось того, что россияне стали предпочитать именно это курортное направление.

Тем не менее испанские власти твердо намерены вернуться в туристической индустрии к показателям прежних лет уже в следующем году. Возможно, это намёк на изменение политики свободного доступа российским туристам. В качестве дополнительного стимула для международного туризма правительство Испании называет высокие темпы вакцинации своего населения: к настоящему времени свыше 80 процентов местных жителей получили обе дозы вакцины. Согласно приведённой статистике, туристический поток нынешнего года почти вдвое меньше, чем в благополучные времена, но, тем не менее, он в четыре раза превысил цифры прошлого года. За неполные десять месяцев испанские курорты посетили почти 5 миллионов иностранных туристов.

Испанская экономика в достаточной степени зависит от доходов в туристической отрасли, поэтому правительство страны напрямую заинтересовано в скорейшем возрождении международного туризма. Если до пандемии коронавирусной инфекции в среднем за месяц туризм приносил в государственную казну около 10 миллионов евро, то лучший показатель этого года оказался ниже почти на половину, поэтому испанские чиновники готовы предпринимать дальнейшие действия для привлечения иностранных туристов.