TourBro - новостной портал о туризме
30.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
55

Испания заявила об обязательной вакцинации для детей – начались массовые отмены туров

Испания является одной из самых востребованных стран на Новогодние праздники, но новые ограничения мешают ей принимать туристов. Так, власти объявили, что с декабря все приезжие семьи должны быть вакцинированы. Уточняется, что это требование распространяется на всех, даже на детей старше 12 лет. Такие ограничения вызвали множество недовольств и протестов. Туристы не согласны с тем, что их дети должны пройти вакцинацию, прежде чем поехать в зимний отпуск. Именно поэтому сейчас начались массовые отмены бронирований.

Эксперты сообщают, что такие меры были предприняты из-за нового ковид-штамма «Омикрон», который, как предполагается, будет намного опаснее, чем первоначальный вирус. «По нашим данным, чаще всего, вирус распространяется быстрее там, где много туристов, а с вакцинацией заразиться сложнее, именно поэтому мы принимаем только вакцинированных граждан. А почему дети должны прививаться? Так это потому, что дети являются носителями вируса, и они могут заразить наших граждан», — заявляют эксперты по туризму Испании.

Уточняется, что в Испанию не смогут въехать туристы из любых стран старше 12 лет, если у них не будет сертификата о вакцинации. Это значит, что все подростки должны пройти полный курс вакцинации (2 компонента), получить сертификат (одобренные ВОЗ) и только тогда купить билет. Несмотря на такое требование, не все граждане смогут его выполнить. Не только потому, что не хотят прививать детей, а ещё потому, что во многих странах нет двухкомпонентной вакцины для детей.

Такое требование вызвало множество негативных комментариев в социальных сетях. Туристы рассказали, что лучше отложить отпуск, чем делать вакцину своим детям. «Это безумие, ладно нам вакцина необходима, но зачем нашим детям? Дети болеют намного реже и не являются такими явными носителями. Лучше бы запрещали выезжать за пределы страны с ПЦР-тестами, чем отбирать возможность путешествовать у детей», — заявила одна из туристок в социальных сетях.

Помимо негативных комментариев, по поводу вакцинации детей, путешественники рассказывают о неудачных попытках отправиться в отпуск в декабре. «Сейчас нашли новую разновидность вируса, а это значит, что многие страны начнут закрывать границы, и мы не сможем поехать в отпуск на Новый год. Из-за всех этих ограничений, мы не были на отдыхе уже почти 2 года. То одна разновидность, то вторая, то обязательная вакцинация, мы устали сидеть дома. Теперь же выехать куда-то заграницу не то что страшно, а просто невозможно», — заявляют туристы.

Не все граждане против вакцинации для детей, поэтому некоторые путешественники всё равно планируют отдых и отправляют детей вакцинироваться. Но и с этим возникают проблемы. «Мой ребёнок вакцинировался ещё в начале октября, а наш отпуск был запланирован на декабрь, но нам придётся всё отменить. Связано это с тем, что Испания требует привиться двухкомпонентной вакциной, а у нас в стране только однокомпонентная. Мы сделали всё, что могли и всё равно не можем отдохнуть. Это очень обидно», — заявила жительница Великобритании.

Напомним, что российские туристы не выражают свои недовольства по поводу Испании, потому что границы для россиян всё ещё закрыты. Как сообщают эксперты, вопросы об открытии границ уже обсуждались, но из-за новой разновидности и ухудшения ситуации в странах, это не произойдёт вплоть до весны 2022. «Сейчас необходимо разобраться со всеми туристами и местными жителями, которые приехали из заграницы. Возможно, будут вводиться новые ограничения из-за новой разновидности, поэтому нашим гражданам рекомендуется оставаться в пределах страны все Новогодние каникулы», — сообщают эксперты по туризму России.