TourBro - новостной портал о туризме
10.09.2021
Автор: Анна Воронова
98

Изменения в ограничительной политике Великобритании

В скором времени правительство Великобритании намерено внести коррективы в систему «Светофор», которой на данный момент обязаны руководствоваться все путешественники, прибывающие в страну.

Напомним, что с 17 мая в Великобритании начала работать программа разделения стран на категории, так называемый «Светофор». Согласно этой системе, страны, в зависимости от эпидемиологической ситуации с коронавирусом, подразделяются на «красные», «жёлтые» и «зелёные». Для путешественников, прибывающих на территорию Англии, действуют различные ограничения, в зависимости от того, из какой страны они прибыли.

Для стран «красного» списка действует обязательный одиннадцатидневный платный карантин в специально отведённом для этого отеле. Оплата подобного «отдыха», в пересчёте на российские рубли составит более 200 тысяч. За несоблюдение предписания человеку может грозить тюремное заключение или штраф до 10 тысяч фунтов.

При въезде из страны «жёлтого» списка турист обязан предоставить отрицательный результат теста на коронавирус, сроком не более трёх суток. Далее следует самоизоляция на десять дней и дополнительное тестирование на вторые и восьмые сутки по прибытию.

С середины сентября из-за стабилизации международной эпидемиологической ситуации власти Англии готовы пересмотреть список стран из «красной» зоны. По мнению многих экспертов, из всех стран наиболее пострадавшей из-за этих ограничений является Турция. Этот летний сезон популярные курорты Анталии, Бодрума и Мармариса провели без британских туристов, так как англичане здраво рассудили, что выгоднее провести отпуск в странах «зелёного» списка.

По словам британских политиков, точных критериев для определения в какой список необходимо внести то или иное государство у них до сих пор нет. Но должно соблюдаться главное правило: страны из запрещённого списка обязаны выявлять генетическую последовательность вирусов и передавать данные во всеобщую базу данных по коронавирусу. В результате длительных переговоров по этому вопросу, Турция наконец удовлетворила все требования английской стороны. Представители турецкой туристической отрасли надеются, что благодаря этому страну передвинут хотя бы в «жёлтую» категорию.

Если сравнивать между собой представителей «жёлтого» списка, то ежедневное количество заболевших ковидом в Турции значительно ниже, чем во многих других странах. Но британское правительство не спешит убирать её из запрещённого списка, так как Турецкая Республика не входит в Европейский союз.

Согласно последним данным, существует большая вероятность, что в октябре Великобритания вообще свернёт программу «Светофор». Английские эксперты предлагают ввести новую систему, при которой будет учитываться только наличие сертификата о вакцинации и результат тестирования самого путешественника, а не показатель заболеваемости в стране, визит в которую он намерен сделать. Так что представители туристического бизнеса Турции замерли в надежде на благоприятные изменения в британской политике и ждут, что в новом сезоне популярные курорты страны вновь заполнят английские путешественники.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Кипра введут обязательное тестирование на COVID-19 по прилете

Власти Кипра объявили об ужесточении условий въезда в страну. Введение подобных мер связано с распространением по миру нового штамма коронавируса. По новым правилам все иностранные туристы будут сдавать анализы на коронавирус по прилете на Кипр, причем независимо от того, прошли они вакцинацию или нет. Подобной информацией поделился онлайн-портал Cyprus Flight Pass. 

02.12.2021
Ситуация с COVID-19 в Италии резко ухудшилась

Власти Италии приняли решение — запретить не вакцинированным гражданам передвигаться в общественном транспорте, посещать кафе, рестораны, клубы, спортивные залы и музеи

02.12.2021
Власти Туниса анонсировали более жесткие условия въезда в страну

Из-за появления в мире нового штамма ковида власти Туниса приняли решение об ужесточении правил въезда в страну. По новым правилам, туристы, не прошедшие вакцинацию от COVID-19, не смогут отныне посетить Тунис. Также был сокращен срок, в течение которого действительны результаты ПЦР-теста на ковид. 

02.12.2021