TourBro - новостной портал о туризме
07.08.2021
Автор: Анна Воронова
32

Кипр вводит бесплатные тесты для туристов

04 августа 2021 на главном новостном портале республики Кипр выложили заявление генерального директора Ассоциации владельцев отелей. В нем сообщается, что в скором времени туристам будут предоставляться бесплатные экспресс-тесты на коронавирусную инфекцию.

Вопрос о необходимости тестирования иностранных туристов обсуждался ранее на совещании отельеров с министром здравоохранения. В результате было принято решение заключить договор с независимой частной лабораторией, которая займется проверкой и тестированием постояльцев отелей, входящих в Ассоциацию. Для удобства отдыхающих, сотрудники лаборатории будут приезжать в гостиницу и проводить необходимые анализы. Причем владельцы отелей решили взять все расходы на себя. Скажется ли это нововведение на ценовую политику, пока не ясно.

Подобные меры продиктованы резким снижением количества отдыхающих и уменьшением ранее забронированных мест, так как правительство республики потребовало от иностранных туристов сдавать тест на коронавирусную инфекцию с седьмого дня после прибытия в обязательном порядке. Исключением может служить сертификат о вакцинации или свидетельство о том, что турист переболел ковидом за последние полгода. Причем подобные документы строго регламентированы и принимается только установленный образец.

Представители нашей туристической индустрии предупреждают, что информация о правилах тестирования меняется чуть ли не ежедневно. Поэтому, чтобы избежать ненужных хлопот, лучше всего все изменения уточнять на момент прибытия. Кроме того, не все отели входят в Ассоциацию, да и введение бесплатных тестов пока только планируется. С другой стороны, не все туристы планируют посещать экскурсии, рестораны и торговые центры, но можно ли не проходить тест, если весь отпуск проведешь в гостинице, до сих пор не понятно.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021