TourBro - новостной портал о туризме
27.10.2021
Автор: Елена Маслова
28

Кремль решил обойтись без запрета на поездки

Власти РФ подтвердили информацию о том, что не планируют вводить запрет на путешествия как внутри страны, так и за ее пределы в период нерабочих дней. Подобной информацией поделился пресс-секретарь президента.

По заверениям Дмитрия Пескова, и речи не идет о введении ограничений на поездки, однако россияне все же должны принимать во внимание все возможные риски путешествий в сегодняшнее непростое время. Последние дни постоянно обновляются рекорды суточной заболеваемости по стране, поэтому важно осознавать эпидемиологические последствия таких путешествий. 

Не предвидится и закрытия границ между российскими регионами. Представители власти назвали такую меру самой крайней и пообещали всячески избегать введения локдаунов. По мнению администрации президента, выходные дни позволят добиться стабилизации ситуации с коронавирусом и уменьшить темпы распространения COVID-19 в стране. 

Подобную точку зрения высказывают и другие российские чиновники. Татьяна Голикова, выполняющая функции заместителя председателя российского правительства, призывает россиян отказаться от любых поездок в течение нерабочих дней. Подобную просьбу озвучила и глава Роспотребнадзора Анна Попова.