TourBro - новостной портал о туризме
01.10.2021
Автор: Анна Воронова
40

Кубинские отели ждут туристов

На фоне многочисленных сообщений мировых информационных агентств о повсеместном повторном закрытии стран, Куба продолжает радовать туристов. В связи со стабилизацией обстановки по коронавирусной инфекции, правительство острова снимает ограничения одно за другим.

По оценке кубинских экспертов здравоохранения, к середине ноября более 90 процентов жителей острова Свободы будут полностью привиты. Кроме того, повсеместно наблюдается положительная динамика: количество новых случаев заражения неизменно падает. В связи с этим, кубинское правительство приняло решение открыть доступ иностранным туристам в некоторые провинции.

На фоне этого на этой неделе о возобновлении своей деятельности объявила крупнейшая сеть кубинских отелей «Кубанакан». По всей стране вновь начинают работать 17 гостиниц этой популярной у туристов компании. Гостей ожидают номера на курортах Варадеро и Сантьяго-де-Куба. Несмотря на то, что столица острова, Гавана, пока ещё закрыта для посещения, сеть планирует открыть в этом городе сразу три отеля, тем более, что мэр Гаваны объявил о снятии многих антиковидных ограничений. Так как эпидемиологическая ситуация улучшается, то в столице вновь заработали спортивные организации и дано разрешение для посещения пляжей.

Оперативный штаб по взаимодействию профильных органов исполнительной власти нашей страны ещё в прошлом году разрешил возобновить авиационное сообщение между Россией и Кубой. А после недавнего визита кубинского заместителя министра по туризму количество авиационных рейсов между странами было решено существенно увеличить. Ковидные ограничения для россиян также достаточно мягкие, сейчас для российских любителей экзотического отдыха достаточно предъявить отрицательный результат тестирования на коронавирус, пройти дополнительный тест в кубинском аэропорту и оформить медицинскую страховку. Если путешественник прибыл на остров Свободы по путёвке, то этого вполне достаточно для заселения в отель. А для индивидуалистов несколько сложнее: придётся пережить ещё пять дней карантина, после которого красоты тропической природы будут станут доступными.