TourBro - новостной портал о туризме
21.11.2021
Автор: Елена Маслова
26

Кубинские власти заявили об изменении правил въезда в страну

Министерство транспорта Кубы анонсировало запуск электронной анкеты для иностранных туристов, прибывающих на остров. Это стало возможно благодаря смягчению правил посещения Кубы и увеличению числа прибывающих на остров путешественников. Подобной информацией поделись кубинская ежедневная газета Granma. 

Название новой системы — D’Viajeros. Функционирует она на сайте http://www.dviajeros.mitrans.gob.cu. Для удобства путешественников новая система представлена как на испанском, так и на английском языке. D’Viajeros позволит упростить формальные процедуры для туристов. 

В новой системе туристам предстоит заполнить электронную анкету, в которой помимо паспортных данных нужно будет указать информацию о рейсе, а также о пройденной иммунизации от COVID-19. На сегодняшний день данную процедуру можно пройти даже на борту самолета, однако уже с первого января следующего года все туристы будут обязаны заполнять D’Viajeros онлайн. После передачи всей информации в систему путешественникам на почту придет QR-код. Его нужно будет предъявить в аэропорту. 

По заверениям Министерства транспорта Кубы, сейчас за регистрацию через систему D’Viajeros туристы будут получать приятный бонус в виде ускоренного пересечения границы по прибытии в страну. С первого января следующего года путешественники, не прошедшие регистрацию через D’Viajeros и не получившие QR-код, не смогут попасть на территорию Кубы. 

Открытие границ 2021 - актуальные новости