TourBro - новостной портал о туризме
13.10.2021
Автор: Елена Маслова
25

Леса в Турции снова горят

Власти Турции опять предупреждают о пожарах. Огонь охватил леса в курортном районе Кемера. По официальной информации, пожар возник из-за молнии, которая попала в дерево. Усложняют тушение пожара сильный ветер и то, что источник возгорания находится в труднодоступном месте. 

Пока нет точных данных касательно площади возгорания. Сейчас с пожаром борются не только наземные пожарные: пришлось задействовать и воздушный транспорт. Борьбу с пожаром ведут тринадцать пожарных машин, бульдозеры и четыре вертолета. Отдыхающие недалеко туристы выкладывают видео, на которых видно, как в направлении пожаров пролетают вертолеты, делая множество заходов. Тем не менее, в самом Кемере пока не ощущается, что не так далеко бушуют пожары. Это подтверждают и блогеры. По их словам, в воздухе не чувствуется никакого запаха гари и не видно дыма, вокруг — только чистое небо.

Ранее в летние месяцы Турция уже была объята сильнейшими пожарами. В ходе этих пожаров Турция потеряла более 160 тысяч гектаров леса. Новые пожары стали фиксироваться в стране в конце сентября: с двадцать пятого сентября стали поступать сообщения о новых возгораниях.