TourBro - новостной портал о туризме
25.01.2022
Автор: Анна Воронова
70

Мармарис обозначил сроки начала летнего сезона

После переговоров с властями Великобритании турецкое правительство заявило, что в этом году старт летнего сезона планируется на начало второго весеннего месяца. В первую очередь речь идёт о популярном среди британских туристов курортном городе— Мармарисе.

Исторически сложилось, что основную часть отдыхающих в Мармарисе составляют жители Туманного Альбиона, поэтому власти провинции ориентируются именно на эту целевую группу, тем более, что предварительные договорённости с представителями британских авиационных компаний уже достигнуты. Согласно приблизительным оценкам специалистов, в этом летнем сезоне Мармарис может ожидать не менее миллиона британских туристов, а если считать с россиянами и украинцами, то в будущий сезон курорт планируют посетить почти два миллиона иностранных граждан. Подобные показатели станут рекордными на протяжении ближайших двух лет.

На данный момент вся деятельность турецкой туристической индустрии направлена на организацию достойного отдыха для будущих гостей. Гостиницы и инфраструктура проходят техническую доработку, чтобы во всеоружии встретить потенциальных клиентов. Всем владельцам туристических объектов власти региона разослали требования закончить все основные подготовительные работы в срок не позднее 1 апреля текущего года. Чиновники возлагают большие надежды на возобновление туризма, так как в связи с пандемией коронавирусной инфекции экономика туристического региона пришла в упадок. Мармарис— один из самых популярных среди иностранцев курортных городов Турции, известный не только своими пляжами и высококлассными отелями, но и насыщенной ночной жизнью— улица Баров, на которой расположены открытые концертные площадки и многочисленные развлекательные клубы, знаменита на весь мир. Кроме того, прибрежные воды города пользуются заслуженной популярностью среди любителей подводного плавания и парусного спорта. А благодаря местному климату, летний сезон здесь может продолжаться с середины весны и почти до середины осени.