TourBro - новостной портал о туризме
01.08.2021
Автор: Анна Воронова
96

Мексика сняла антиковидные ограничения для туристов

Правительство восточного штата Мексики разработало новые меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. Теперь все места общественного пользования подлежат посещению только при наличии справки о недавно перенесенной болезни, вакцинационного сертификата или свежего отрицательного результата ПЦР-теста. Все общественные места и без этого работали только вполсилы, а теперь, скорее всего, посещаемость упадёт практически до нуля.

Новые ограничения вступили в силу в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и ростом заболеваемости COVID-19 на территории мексиканского штата Кинтана-Роо. В связи с этим некоторые путешественники из других стран не имеют возможности улететь домой. Для них выделено жилье в специализированных гостиницах.

Согласно статистическим данным, сейчас коронавирусная инфекция решила подкосить граждан Мексики, в особенности, молодое поколение. Результаты сдаваемых туристами ПЦР-тестов в большинстве случаев оказываются отрицательными. Поэтому, не совсем понятно, ради чего правительство решило ужесточить меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, ведь представители туристического бизнеса поголовно привиты, а туристы не представляют никакой опасности.

Самый популярный курорт Мексики под названием «Жемчужина Тихого Океана» (Масатлан), проводил небольшой опыт, по результатам которого от иностранных туристов перестали требовать различную медицинскую документацию, основное внимание было переведено на граждан Мексики. К слову, при пересечении границы никто ничего не требовал изначально.

Владельцы заведений общественного питания планируют искать наиболее выгодные выходы во избежание банкротства и потери клиентуры. Среди идей уже есть открытие террас на свежем воздухе.

Путешественники, недавно побывавшие в Мексике, не ощутили никаких заметных ограничений: на массовых мероприятиях и в общественных местах никто не пользуется средствами индивидуальной защиты и не соблюдает социальную дистанцию.