TourBro - новостной портал о туризме
23.09.2021
Автор: Анна Воронова
48

На замену Турции приходит Египет

В последнее время отношения между Москвой и Анкарой резко накалились: турецкое руководство грезит возрождением Османской империи, вступает в союзы с этническими тюркскими анклавами на территории бывшего Советского Союза и готово в любой момент объявить Россию врагом номер один. В свете этих событий наши туристы становятся нежелательными персонами на территории этой страны. Цены на туры взлетают вверх и местные власти вводят всё новые ограничения, которые касаются только россиян. Видимо, популярный недорогой отдых в Турции уходит в прошлое.

В связи с последними событиями нашим путешественникам огромную радость принесло сообщение об увеличении регулярных рейсов из России в Египет. Отдых в Египте давно уже делит с Турцией свою популярность у россиян. Климат в странах похожий, и до недавнего времени ценовая политика тоже мало чем отличалась. Российская и египетская стороны договорились об увеличении рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, поэтому уже в ближайшее время Египет ждёт до ста самолётов из России в неделю.

С этой недели Оперативный штаб по взаимодействию профильных органов исполнительной власти дал добро на увеличение полётов по каждому направлению почти вдвое.

Уже с начала октября Аэрофлот возобновит ежедневные рейсы в Египет. Со вторника открыта продажа билетов на популярные туристические маршруты. Кроме того, свою деятельность возобновили и египетские авиационные компании: путешественникам можно воспользоваться услугами «Египет Эйр» или «Эйр Каиро». Отправиться в страну фараонов сейчас можно из более чем 50 городов России, а в скором времени это количество увеличится ещё. В Федеральном агентстве воздушного транспорта подтвердили, что со вторника запущены регулярные рейсы из Магадана, Читы и Мурманска.

Эксперты туристической индустрии отметили своевременность подобных соглашений. Бархатный сезон на черноморских курортах нашей страны подходит к концу, а Турция закрывает границы для россиян, поэтому достойной альтернативой для российских туристов станет отдых на теплом море в Египте. Кроме того, Египет интересен сам по себе— это страна с многовековой культурой, так что путешествие будет не только приятным, но и познавательным. Особенно радует, что египетские власти с нетерпением ждут возобновления туристического потока из Российской Федерации. Вся мировая туристическая индустрия ещё только начинает выходить из кризиса, связанного с пандемией коронавирусной инфекции, а большая часть доходов египетской экономики приходится именно на туризм.