TourBro - новостной портал о туризме
06.09.2021
Автор: Анна Воронова
26

Наша вакцина будет использоваться в Бахрейне

Средства массовой информации Королевства Бахрейн опубликовали сообщение о том, что наша вакцина «Спутник-Лайт» в скором времени будет применена при вакцинации местного населения.

Напомним, что новая вакцина «Спутник-Лайт» была зарегистрирована в начале мая этого года и практически является аналогом первой части препарата «Спутник- V». Применение данного варианта рекомендуется при необходимости сформировать массовый иммунитет среди населения в рекордно низкие сроки.

С первой декады августа власти Бахрейна ужесточили условия въезда в свою страну. Для всех иностранных путешественников, кроме детей в возрасте младше шести лет, теперь необходимо предоставить отрицательный результат тестирования на коронавирусную инфекцию, действующий в течение двух суток. Справка о сдаче анализа должна быть снабжена QR-кодом и переведена на международный английский язык. Кроме того, при прохождении таможенного контроля в аэропорту, всем прибывающим делают дополнительное платное тестирование, которое обязательно повторить на пятые и десятые сутки. Также Министерство здравоохранения Бахрейна сообщило о введении десятидневного карантина для всех туристов, при этом карантин может быть отменён, если путешественник будет привит признанной в стране вакциной. По свидетельству российского посольства, на данный момент в Бахрейне наши вакцины пока не признаны, и привитые граждане Российской Федерации всё равно должны проходить через карантин.

С середины августа возобновились прямые рейсы из Москвы в столицу Королевства Бахрейн— Манаму. Но из-за введения жёстких карантинных мер российские туристы предпочитают использовать их как пересадочные, чтобы попасть, к примеру, на Мальдивы. Воспользовавшись услугами бахрейнской авиакомпании можно почти в три раза удешевить перелет на эти экзотические острова. Возможно с началом использования для вакцинации своего населения нашего «Спутника-Лайт» власти Бахрейна смягчат ограничения для российских туристов, и наши путешественники будут избавлены хотя бы от карантина. Признание российской вакцины в королевстве может существенно увеличить туристический поток в Бахрейн.