TourBro - новостной портал о туризме
04.08.2021
Автор: Елена Маслова
45

Не только в Турции: где ещё бушуют пожары

Не только Турция охвачена лесными пожарами. Огонь обрушился и на другие популярные у туристов направления: на Грецию и Италию. От буйства стихии страдают как местные жители, так и туристы — все чаще огонь подступает вплотную к отелям и гостиницам.

В Турции зарегистрировано около ста двадцати пожаров. Они вспыхнули в популярных туристических регионах: Анталии и городах Мармарис и Бодрум. На текущий момент продолжается борьба с семью возгораниями.  

Второй день не утихают пожары и в греческой столице. Огонь охватил северные районы Афин. Первые возгорания появились во вторник. За считанные часы огонь распространился дальше: к темноте пожары добрались до Олимпийской деревни. В борьбе с огнем задействовано полтысячи пожарных.

На сегодняшний день пожары продвигаются дальше на север страны. Следующая их “цель”— национальный парк Парнита. Это излюбленное место среди туристов — парк славится редкими видами деревьев и красивыми горными лугами. Угрожает огонь и находящемуся недалеко бывшему дворцу королей Греции Татой. К борьбе с пожарами привлекли пожарные самолеты и вертолеты, объявлена мобилизация полицейских и армии. 

Пока что удалось справиться с пожаром в Варибоби. Это греческое село, лежащее на северных окраинах Афин. Огонь превратил это место в пепелище. Уничтожены большие площади леса, сгорели многие дома и гостиницы. 

На 4 августа в стране зафиксировано более восьмидесяти пожаров. Из опасных районов эвакуируют местных жителей и отдыхающих. Греческие власти попросили владельцев отелей и гостиниц оказать посильную помощь — пострадавшим от пожара некуда идти. 

Охвачен огнем и юг Италии. Хуже всего обстановка на Сицилии — пожарные выезжали на вызовы 250 раз! Не обошлось и без эвакуации туристов. Также временно приостановлена работа сицилийского аэропорта.

Новости туризма в Европе - актуальные новости

Хрюшки вышли на защиту самолётов

Современные системы отпугивания птиц от зоны полётов не справляются и руководство аэропорта Схипхол нашло необычное решение.

26.11.2021
Когда и для кого откроются границы стран Евросоюза?

По сообщениям российского информационного агентства ТАСС, ЕС откроет границы европейских стран для туристов, которые ранее перенесли коронавирусную инфекцию либо прошли вакцинацию от COVID-19 и имеют на руках документальное подтверждение своего ковидного статуса. 

26.11.2021
Поездки внутри стран ЕС будут осуществляться по новым правилам

По словам Стеллы Кириакидес, европейские страны ожидает непростая зима. Особенно введенные ограничения будут серьезными в тех странах, в которых показатель иммунизации от COVID-19 составляет менее 80 процентов. К концу текущей недели будут готовы новые протоколы, контролирующие перемещение туристов между европейскими странами. 

25.11.2021