TourBro - новостной портал о туризме
02.11.2021
Автор: Елена Маслова
35

Новости из Севастополя: блокпосты, проверяющие QR-коды, прекращают свою работу

Первого ноября появились сообщения о том, что блокпосты, стоявшие на въезде в Севастополь и на выездах из города, прекращают свою работу. Подобной информацией поделился губернатор города. 

По словам Михаила Развожаева, со своей задачей блокпосты справились: за те три дня, в течение которых они работали, туристический поток ощутимо уменьшился. Ранее местные власти рассчитывали, что КПП будут работать до окончания периода нерабочих дней, то есть по седьмое ноября. Однако из-за того, что подобные блокпосты стали доставлять много сложностей самим жителям Севастополя, было принято решение снять блокпосты раньше. 

По поводу других коронавирусных ограничений, введенных на территории Севастополя, решение будет озвучено позднее. 

Решение ввести КПП на въезде в город и выездах было принято двадцать пятого октября. Всего подобных контрольно-пропускных пунктов было восемь: один из них располагался на железнодорожном вокзале, остальные — на автотрассах. Было организовано круглосуточное дежурство на блокпостах: в течение всего дня на них находились представители полиции, дружинники и казаки. В их обязанности входило измерение температуры у граждан, собирающихся въехать в Севастополь, а также проверка документов. Чтобы попасть в город, нужно было предъявить один из документов: либо сертификат об иммунизации от COVID-19, либо справку о перенесенной в течение последних шести месяцев коронавирусной инфекции. Тридцать первого октября поступили сообщения о том, что в город не пустили более ста двадцати машин и два экскурсионных автобуса. 

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021