TourBro - новостной портал о туризме
29.11.2021
Автор: Елена Маслова
30

Обнаружен ли в России новый штамм коронавируса?

По сообщениям Роспотребнадзора, по состоянию на двадцать восьмое ноября в России еще не было зафиксировано ни одного случая нового африканского штамма. Данной информацией поделился руководитель научной группы ЦНИИ эпидемиологии Камиль Хафизов. Однако работа по секвенированию геномов ковида продолжается, особое внимание уделяется пациентам, которые не так давно были за границей. 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что «омикрон», впервые зафиксированный в Южно-Африканской Республике, уже появился в РФ. Поводом для подобных публикаций стали заявления Владимира Круглого —заслуженного российского врача. По его словам, штамм уже успел добраться до России. Привезли его, скорее всего, российские туристы, вернувшиеся из Египта. Владимир Круглый предложил запретить сейчас воздушное сообщение с Египтом до тех пор, пока не появится точная информация о новом штамме. 

Что же касается других стран, то решение о закрытии границ для иностранных туристов было принято властями Израиля, чтобы избежать распространения штамма «омикрон».