TourBro - новостной портал о туризме
18.10.2021
Автор: Елена Маслова
52

Откроются ли США для туристов, прошедших вакцинацию от COVID-19?

Американские власти приняли решение о снятии коронавирусных ограничений для туристов, прошедших полный курс иммунизации от коронавируса. Подобной информацией поделилось международное агентство новостей «Reuters», указав в качестве источника Белый дом. 

По последней информации, право посетить США получат привитые граждане тридцати государств. Список данных стран пока не обнародован, также держится в секрете принцип, по которому он будет формироваться. 

Отсутствует информация и о том, вакцинацию какими препаратами будут признавать американские власти. Ранее сообщалось, что власти США будут ориентироваться в этом вопросе на позицию ВОЗ и CDA. Пока что ни одна из указанных организаций не признала «Спутник V». Но по заверениям пресс-секретаря Белого дома, есть вероятность, что для «Спутника V» сделают исключение. 

Для того чтобы посетить США, туристу нужно будет предоставить сертификат об иммунизации от коронавируса и отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный до поездки. А вот невакцинированные туристы вообще не смогут попасть в Штаты: для путешественников, не прошедших процедуру вакцинации, не предусмотрен даже карантин. 

На днях представители Всемирной организации здравоохранения поделились информацией о том, что есть вероятность одобрения «Спутника V» до конца текущего года. Но от российской стороны требуется выполнение нескольких условий. При хорошем раскладе выполнение данных условий займет у российской стороны две недели. 

Открытие границ 2021 - актуальные новости