TourBro - новостной портал о туризме
16.08.2021
Автор: Анна Воронова
44

Открытие Паттайи осенью отменилось

Правительству Таиланда пришлось отложить открытие излюбленного туристами города— Паттайи. 01.09.2021 въезд в город должен был стать доступным для привитых туристов, но резкое ухудшение эпидемиологической обстановки в стране вынудило таиландские власти отложить это событие. До первого сентября осталось не так много времени, и полностью подготовить Паттайю к приёму туристов не представляется возможным. Тем более, неизвестно, когда очередная волна коронавирусной инфекции пойдёт на спад и появится возможность немного смягчить меры, направленные на борьбу с COVID-19. В скором времени наступит бархатный сезон, Таиланд обычно пользуется высоким спросом в это время года, однако все идёт к тому, что путешественникам снова придётся отложить отдых в Таиланде.

По данным местных средств массовой информации, жители Паттайи не удивлены сложившейся ситуацией, так как последние полгода весь город живёт в режиме активной борьбы с коронавирусной инфекцией, на смягчения никто и не рассчитывал. В середине весны пострадала ведущая отрасль Паттайи— ночные заведения, пользующиеся огромным спросом. Сама Паттайя и близлежащие провинции находятся под строгим контролем: все заведения закрыты. Ежедневно в Паттайе коронавирусом заболевают более тысячи человек. Важно отметить, что большая часть случаев приходится на местных жителей. Население не стремится вакцинироваться, заданная для открытия города планка в семьдесят процентов кажется недостижимой. Властям остаётся лишь надеяться, что когда все граждане Бангкока вакцинируются, это станет примером для остальных провинций.

Таиландское правительство планировало открывать Паттайю постепенно, возвращая поток иностранных туристов. Санитарная служба одобрила небольшое количество баз отдыха, которые в перспективе собираются открыть для иностранных путешественников.

Полноценное восстановление туризма в Паттайе пока что невозможно в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. В 2019 в городе в совокупности побывали более пятнадцати миллионов туристов. На данный момент правительство возлагает большие надежды на внутренний туризм.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021