TourBro - новостной портал о туризме
26.11.2021
Автор: Елена Маслова
55

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

Сергей Собянин сказал, что пока под вопросом остается проведение концертных и массовых мероприятий: разрешение на их организацию будет дано только в том случае, если в столице будет благоприятная эпидемиологическая обстановка. Это касается и мастер-классов, а также работы в закрытых помещениях. 

В 2020 году в Москве под запрет попали новогодние елки. Сейчас же местный бизнес уже адаптировался к новым коронавирусным реалиям и к работе в условиях пандемии. По словам градоначальника, столица живет обычной жизнью и московская экономика, несмотря на действующие ограничения, в целом чувствует себя хорошо, хотя ранее было озвучено много неблагоприятных прогнозов в ее адрес. В 2021 году экономика столицы практически по всем отраслям побила показатели прошлого года. 

И хотя часть наблюдателей называют действующие в Москве ограничения полумерами, в целом, обстановка в столице в текущем году гораздо позитивнее: в прошлом году дела обстояли хуже — Москва на время новогодних каникул практически полностью опустела. В текущем году у гостей столицы будет шанс побывать на новогодних ярмарках и фестивалях.