TourBro - новостной портал о туризме
01.08.2021
Автор: Елена Маслова
38

Пожары в Турции: отказываются ли россияне от купленных туров

По данным туроператоров, россияне не готовы отказаться от купленных туров в Турцию, несмотря на бушующие там лесные пожары. На данный момент аннулировали поездку лишь отдельные туристы. Речь идёт о турах на ближайшие даты с расположением гостиниц в местах распространения пожаров. 

Туристам, желающим отказаться от приобретенного тура, нужно учитывать, что туристическая компания посчитает понесенные ею расходы. Если говорить о ближайших датах поездки, они могут быть эквиваленты полной стоимости тура. 

В целом, ситуация на большинстве турецких курортов стабилизировалась. Туристы из РФ могут дальше спокойно отдыхать на территории гостиниц и отелей, не переживая за свое здоровье. Об этом сообщила глава российской Ассоциации Туроператоров. 

Лесные пожары обрушились на известные турецкие курорты Мармарис и Бодрум. Сила огня была настолько велика, что пришлось эвакуировать отдыхающих из ближайших к лесам отелей. Среди них есть и туристы из России — порядка ста человек. Туристов разместили в других отелях, обеспечив всем необходимым. Пострадавших среди них нет. 

Всего же лесными пожарами в Турции охвачено более сорока населенных пунктов. В половине из них пришлось проводить эвакуацию населения.