TourBro - новостной портал о туризме
08.06.2021
Автор: Максим Полянский
19

Раскрыта тайна восстановления прямых рейсов в Египет

В Ассоциации туроператоров сообщили, что в ближайшие 7 дней станет известно, возобновят авиасообщение с Египтом или нет. Египетские власти уже готовятся к встрече туристов из России. Сколько вернут рейсов и в каком статусе — об этом ниже.

Власти Хургады готовы встречать российских туристов

Руководитель авиакомпании «Аэрофлот» Михаил Полубояринов в эфире телеканала «Россия-24» сообщил, что в ближайшие дни перевозчик запустит прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Точной даты он не назвал.

На прошлой неделе комиссия специалистов из России проверила готовность Хургады к встрече российских путешественников.

Проделанная работа властями Египта:

  • 100% вакцинация сотрудников туристического сектора. Чтобы устроиться на работу в туротрасли, каждый кандидат должен поставить прививку от «ковида» до 1 июля 2021 года;
  • увеличение количества лабораторий для проведения исследований пациентов на COVID-19;
  • масштабирование медперсонала для проведения ПЦР-тестирования среди прибывших туристов;
  • снабжение местной больницы необходимым оборудованием для оказания первой помощи в случае заболевания коронавирусом.

О появлении авиарейсов на египетские курорты станет известно до 15 июня

Работники аэропорта Хургады рассказали местным СМИ, что на данный момент российская сторона не объявила о возобновлении рейсов из России.

Руководитель компании, которая управляет египетскими аэропортами, Мохамед Саид Махрус отметил, что Египет готов встречать российских туристов в любое время, но решение о возвращении авиарейсов принимает Россия.

После проверки аэропортов Египта эксперты составят отчет с результатами. Документ направят в Минтранспорта, службам безопасности и президенту России Владимиру Путину.

В Ассоциации туроператоров сообщили, что до 15 июня станет известно, когда вернутся рейсы из России в Египет. Осведомленный эксперт отметил, что это случится после продолжительных выходных: 11 или 14 июня.

Предполагаемая стоимость перелета

Оперативный штаб открывает сообщение с новыми странами, которые либо малоизвестны, либо малодоступны. Президент России Владимир Путин ранее сообщал, что россияне смогут посетить зарубежные страны не раньше сентября. Все это дает понять, что прямые рейсы на курорты Египта вряд ли появятся в ближайшее время.

Но эксперты предполагают, что в первую очередь вернут несколько рейсов в неделю. При частоте в 4–5 рейсов у данного направления будет высокий спрос и стоимость. Предполагаемые цены на билеты будет соответствовать тем, что уже имеются у «Аэрофлота». К примеру, перелет из Москвы в Афины обходится в 45 000 рублей на одного человека.

Хургада превзойдет Шарм-эль-шейх

Предполагается, что в Хургаду из России запустят рейсов в несколько раз больше, чем в Шарм-эль-Шейх. Это обусловлено тем, что Хургада расположена на более безопасной территории, а также наличием терминала в отдельном объекте недвижимости для приема граждан России. Ожидаемое количество рейсов в неделю в Южный Синай — один-два.

Эксперты уверены, что именно «Аэрофлоту» разрешат запустить регулярные полеты в Египет. Нескольким чартерным перевозчикам Росавиация уже отказала в выполнении рейсов из Москвы и российских регионов.