TourBro - новостной портал о туризме
19.06.2021
Автор: Максим Полянский
40

Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией с 22 июня

Вице-премьер и председатель Оперативного штаба Татьяна Голикова сообщила, что с 21 июня Россия возобновляет полеты в Турцию. Решение было принято после тщательной проверки курорта российскими специалистами на соответствие требованиям безопасности и санитарно-эпидемиологическим нормативам.

Делегация российских экспертов вернулась с Турции с положительными результатами. Несмотря на незначительные дефекты, Россия удовлетворена увиденным.

Делегация проверила:

  • обстановку в аэропорту, лабораториях и отелях;
  • протоколы выявления инфицированных;
  • количество привитых сотрудников;
  • условия содержания заболевших и контактировавших лиц.

В Оперативном штабе сообщили, что с 21 июня разрешены чартерные и регулярные рейсы до Стамбула и других турецких курортов. Частота рейсов и маршруты такие же, какие были утверждены до отмены авиасообщения между странами.

В Оперативном штабе намерены также запустить и увеличить количество полетов в другие зарубежные страны. Ассоциация туроператоров ранее обращалась к Оперштабу и просила открыть популярные среди туристов направления. Это Кипр, Греция, Болгария, Турция.

Оперштаб новости туризма - актуальные новости

Росавиация выдала новые допуски на выполнение международных рейсов

Некоторые допуски были получены авиаперевозчиками «на будущее». К примеру, АК «Северсталь» получила допуск на выполнение полетов по маршрутам Череповец-Тиват и Череповец-Подгорица, хотя воздушное сообщение между РФ и Черногорией еще не возобновлено. 

Старт железнодорожного сообщения с Финляндией запланирован на 12 декабря

Российский оперштаб выдал разрешение на возобновление железнодорожного сообщения с Финляндией с двенадцатого декабря. Если не случится непредвиденных ситуаций, то между Санкт-Петербургом и финской столицей будут курсировать две пары поездов в сутки. Точная дата запуска поездов будет объявлена позже.

17.11.2021
С какими странами Россия возобновит авиасообщение с первого декабря?

С первого декабря будет возобновлено воздушное сообщение с пятью странами: Бангладешем, Монголией и с тремя государствами Латинской Америки (Бразилией, Аргентиной и Коста-Рикой). Возобновление воздушного сообщения еще не означает, что рейсы по указанным направлениям появятся в расписании авиакомпаний с первого дня зимы. В большинстве случаев авиаперевозчикам требуется время на запуск рейсов, а иногда рейсы по новым маршрутам так в итоге и не запускают.

17.11.2021