TourBro - новостной портал о туризме
09.11.2021
Автор: Анна Воронова
30

Семейная пара туристов из РФ «заточена» на Мальдивах

Двадцать третьего октября 2021 года молодожёны— граждане Российской Федерации, отправились в свадебное путешествие. В качестве места проведения отдыха, пара выбрала островное государство Мальдивы. По прошествии десяти дней, когда недавно поженившиеся Алевтина и Виктор уже собирались в обратный путь, новобрачным пришёл положительный результат теста на новую коронавирусную инфекцию. Само собой— возвращение домой паре пришлось отложить на неопределённый срок. Дело в том, что Алевтина является уроженкой Украины и с положительным ПЦР-тестом она не имеет возможности вернуться в семейную московскую квартиру. По словам Алевтины, тридцать первого октября она сдала тест, а первого ноября ей пришли его результаты. Из-за того, что тест оказался положительным, гражданке придётся остаться на Мальдивах при карантинном режиме ещё минимум две недели, а её мужу придётся пройти всё то же самое по причине того, что он является контактирующим с заболевшей. Алевтина и Виктор отмечают, что не чувствуют никаких признаков того, что они не здоровы.

«Наш рейс домой должен был состояться второго ноября. Но, к нашему удивлению, в этот день к нам в номер пришли люди в защитных костюмах. Они настаивали на том, чтобы мы оплатили счёт за двухнедельное пребывание в специальном отеле для прохождения карантина, а так же поездку до него. Ценя всего этого «удовольствия» составила примерно четыреста российских рублей. Мы впали в ступор от такой информации и сообщили о том, что такой суммой на данный момент мы не располагаем. После этого мы написали нашему туристическому оператору с вопросами обо всём этом, но он лишь сказал, чтобы мы приложили все усилия для оплаты данной суммы и объяснил, что отказ будет расцениваться как нарушение законодательства и мы можем попасть из-за этого в тюрьму»,— рассказывают Алевтина и Виктор.

Пока молодожёны обдумывали вопрос, касающийся оплаты предъявленного счета, их выпроводили из номера и отвели в тесное помещение, оснащённое лишь двумя стульями. Примерно через пять часов семейная пара оплатила счет. После этого их отвезли на лодке в зону, предназначенную для карантина. Остров, иронично для данных событий, называется «Еntertainment island». В этом месте пара пребывает до сих пор.

«Сейчас мы с мужем размещены в разных номерах без возможности увидеться. У Виктора за ближайшие семь дней взяли уже целых три ПЦР-теста. Результаты первого и второго были неоднозначны. Ждём, что покажет третий. Как нам объяснили, если третий тест покажет наличие у него заболевания COVID-19, то его переселят ко мне. Однако, с этого момента получения положительного теста, придется ждать ещё полных две недели. В случае того, если результат будет отрицательным, то мы просидим здесь только две недели, назначенные мне. А через четырнадцать дней оба сделаем ещё по одному ПЦР-тесту. Все тесты нам делают исключительно за наши деньги. Каждый тест стоит практически одиннадцать тысяч рублей.»

Когда новоиспечённая семейная пара планировала своё путешествие, они задумались о возможности возникновения непредвиденных обстоятельств и помимо обычного медицинского страхования, вдобавок купили страхование от невылета.

«Представители нашей страховой компании пояснили нам, что они имеют возможность по нашей страховке возместить материальный ущерб лишь за билеты на самолёт. А медицинское страхование расчитано только на некоторую долю расходов на карантинный отель. Примерно сто тысяч рублей. Это связано с тем, что положительный ПЦР-тест есть сейчас только у меня. Из-за этого смогут компенсировать только расходы за моё проживание. Страховка не предусматривает собой оплату проживания не больного коронавирусной инфекцией клиента. С такой проблемой нам смогла бы помочь только страховка от COVID-19, но её покупкой мы не озаботились, когда было время.»

На данный момент, из-за отсутствия симптомов новой коронавирусной инфекции, Алевтине и Виктору не предоставляют медицинского лечения. Если никаких соответствующих симптомов не будет и по истечению срока карантинного режима, то пару отпустят обратно в Москву.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021