TourBro - новостной портал о туризме
03.02.2022
Автор: Анна Воронова
55

Швейцария озвучила план отмены ограничений для туристов

Власти ещё одной европейской страны решили пойти путём отмены антиковидных ограничений. Министерство здравоохранения Швейцарии пришло к выводу, что страна находится на пороге прекращения пандемии коронавирусной инфекции. Несмотря на огромное количество новых зафиксированных случаев заболевания, люди болеют в более лёгкой форме, также практически не наблюдаются летальные исходы. В связи с этим швейцарское правительство приняло решение признать коронавирусную инфекцию сезонным заболеванием. Положительную динамику в борьбе с коварной болезнью чиновники объясняют выработкой коллективного иммунитета, связанную с высоким уровнем вакцинации местного населения, а также большим количеством переболевших. В связи с этим опубликован перечень отмены ограничений. В первую очередь отмена коснулась обязательной самоизоляции для всех, кто непосредственно контактировал с заболевшими. Кроме того, теперь таких граждан больше не нужно переводить на удаленный формат работы. А так как по стране, на данный момент в основном циркулирует новый африканский штамм коронавируса, который отличается большей вирулентностью, но меньшим сроком течения самой болезни, то карантин для заболевших также сократили с традиционных двух недель до одной. Все нововведения вводятся с середины текущей недели.

Следующий этап ослабления санитарных мер швейцарские власти планируют запустить с конца февраля. На этом шаге упростится процедура проведения массовых развлекательных мероприятий. Для посещения учреждений культуры, баров и ресторанов будет достаточно предъявить только действующий сертификат о вакцинации, сейчас же для всех желающих посетить эти места требуется наличие ПЦР-теста. Скорее всего, изменятся и требования к посетителям дискотек, салонов красоты и фитнес-центров.

Как заявили в правительстве Швейцарии, на финальном этапе планируется снять все введённые ограничения не только для жителей кантонов, но и для иностранных туристов. В планах правительства— полная и повсеместная отмена масочного режима, а также необходимости везде с собой носить документы о вакцинации. Иными словами, есть все шансы, что в этом году весенне-летний туристический сезон в Швейцарии пройдет по правилам, действующим ещё до пандемии коронавирусной инфекции, и туристы смогут полюбоваться горными пейзажами без каких-либо ограничений.