TourBro - новостной портал о туризме
07.08.2021
Автор: Анна Воронова
20

Смягчение антиковидных мер в Мексике

На этой неделе пришло приятное сообщение из мексиканской столицы. Средства массовой информации Мексики опубликовали решение правительства о том, что теперь въезд иностранных туристов в страну возможен без сертификата о вакцинации. Положение начинает действовать с 5 августа этого года.

На фоне того, как по всему миру идёт раскол общества на «привитых» и «непривитых». Происходят массовые протесты против всеобщей обязательной вакцинации, крупнейшая испаноязычная страна приняла решение о свободном пропуске иностранных туристов через пограничный контроль. Отменяется обязательное наличие «зелёного паспорта» и отправка на карантин при его отсутствии. И это несмотря на то, что в стране весьма сложная эпидемиологическая ситуация.

4 августа 2021 г. Минздрав Мексики сообщил о более чем 20 тысячах новых случаях заболевших и более 600 смертельных исходов за минувшие сутки. Это один из самых больших показателей в стране с начала пандемии, своеобразный антирекорд. Всего же за прошедший период в Мексике зарегистрировано около 3 миллионов заразившихся коронавирусной инфекцией, за это же время почти четверть миллиона человек скончались.

Согласно официальной статистике, большинство людей пожилого возраста, находящихся в зоне риска, уже привито, а молодежь болеет в лёгкой форме. Тем не менее, некоторые ограничения в стране все-таки действуют: доступ в общественные места, клубы и на различные мероприятия, проходящие в помещении, без сертификата о вакцинации невозможен. После второй дозы местные жители получают личный медицинский сертификат с QR — кодом, который можно скачать на сайте министерства здравоохранения. Подобные сертификаты невозможно подделать и они действительны в других странах.

По прибытии в аэропорт иностранных туристов просят заполнить специальный формуляр, с аналогами которого можно встретиться при пересечении границы практически всех стран, так или иначе связанных с туризмом. Далее туристу присваивается индивидуальный QR -код.

Масочный режим в стране выполняется формально. Маску требуется носить в общественном транспорте и магазинах, а на пляже — нет. Туристическая индустрия Мексики работает практически без ограничений.

При посещении страны главное оформить страховку, тогда в случае болезни вам предложат бесплатное проживание в отеле до полного выздоровления.