TourBro - новостной портал о туризме
20.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
62

Смягчение антиковидных ограничений в Египте

С каждым днём правительство Египта смягчает антиковидные ограничения и возобновляют работу театров, кино, ночных клубов и парков развлечений. Все заведения начинают работать постепенно, с соблюдением санитарных мер и предписаний о новом вирусе COVID-19.

Большинство ограничений постепенно снимается, но на их место приходят новые. Например, заведения для ночных развлечений могут работать не более чем до 3-х часов ночи. А так же подавать кальян в кафе, клубах и барах так же запрещено.

Для туристов теперь доступны все заведения при предъявлении справки о вакцинации или ПЦР-теста. Гостиницы принимают посетителей на 20% больше, чем 2 месяца назад, а так же многие пляжи Красного моря тоже открыты для зарубежных гостей.

Все ослабления происходят благодаря спаду заболеваемости в Египте. На данный момент — 20.07.21, число заболевших за день не превышает 100-130 человек, что на 150 человек меньше чем 01.07.21.
Всего заболевших в стране 283 762.

Открытие Египта - актуальные новости

Новый штамм коронавируса не смущает россиян: отдых в Египте по-прежнему пользуется спросом

Представители Coral Travel рассказали, что на сегодняшний день видимого снижения спроса со стороны туристов нет. Более того, за счет специальных предложений туроператора туристы стали проявлять более активный интерес к египетскому направлению. 

07.12.2021
Перелет в Египет стал доступнее

Дешевые билеты из российской столицы в Шарм-эль-Шейх с вылетом четвертого декабря и возвращением в Россию через неделю можно приобрести у египетского авиаперевозчика AlMasria. Цена билетов составляет чуть более 12 тысяч рублей. 

28.11.2021
Гостиничная «революция» в Египте

Египетское Министерство туризма решило пойти дальше: к контролю за качеством предоставляемых гостиничных услуг подключат экспертов международных организаций. Данные эксперты будут проводить аудит местных гостиниц и отелей и организовывать специальные курсы для работников гостиничного сектора. 

22.11.2021