TourBro - новостной портал о туризме
10.08.2021
Автор: Анна Воронова
70

Спрос на отдых в Доминикане вырос

Вчера спустя долгое время путешественники из России наконец-то полетели из столицы на отдых в Доминиканскую Республику. Все билеты на рейс были скуплены, самолёт отправился на Карибы полностью загруженным. На последующие отправления попасть также не представляется возможным: спрос очень высок. Туристические операторы Доминиканы рассчитывают на скорейшее увеличение количества авиационных рейсов между Российской Федерацией и Доминиканской Республикой.

На сегодняшний день российский Оперативный штаб дал разрешение на отправление трёх самолётов еженедельно. Пока что это ничтожно мало: для сравнения, в 2019 году в Доминикану каждую неделю отправлялось от двадцати авиационных рейсов.

Согласно статистическим данным, за прошлый туристический сезон в Доминикане побывали более семидесяти тысяч путешественников из Российской Федерации. С приходом пандемии на отдых выбрались только три тысячи россиян, их путь оказался не из легких: в Доминикану можно было добраться только через Турцию и Францию.

Для путешествия в Доминикану и последующего отъезда из страны путешественникам из России нужно будет пройти специальное анкетирование, на которое необходимо предварительно подать заявление, доступное в русскоязычной версии. После прохождения анкеты турист получит персональный QR код, который потребуется для пересечения доминиканских границ. 

Для посещения Доминиканской Республики отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию не понадобится. По приезде всем путешественникам измерят температуру тела, некоторым сделают экспресс-тест на коронавирусную инфекцию (невакцинированным; и тем, у кого нет на руках результата отрицательного ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до отбытия в Доминиканскую Республику).

Оперативный штаб Российской Федерации, занимающийся борьбой с коронавирусной инфекцией, дал разрешение на возобновление авиационного сообщения с Доминиканской Республикой, начиная с 9 августа. Согласно разрешению, в неделю из Москвы будет отправляться по одному авиационному рейсу на каждый из трёх популярных доминиканских курортов. Российская авиация приняла решение передать все отправления в Доминиканскую Республику в руки только одной авиационной компании.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021