TourBro - новостной портал о туризме
02.04.2022
Автор: Анна Воронова
46

Таиланд вновь меняет правила въезда для туристов

Власти Таиланда вновь решили изменить правила въезда в страну для иностранных туристов. Все изменения в пропускной политике опубликовала старейший печатный официальный орган государства— «Королевская газета». С начала пандемии коронавирусной инфекции любое изменение в ограничительных мерах для путешественников тут же публиковалось на страницах этого издания.

Сейчас же популярная газета сообщила своим читателям, что с некоторых пор всем иностранным туристам больше не придётся проходить специальное тестирование на коронавирус перед поездкой в Таиланд. Теперь любой путешественник, решивший отдохнуть на тайских курортах, будет сдавать анализ на инфекцию только по прибытию в королевство и по прошествии 5 дней после пересечения границы. Официальные власти решили сократить количество необходимых тестов именно в сезон относительного затишья, когда наплыв отдыхающих в Таиланде не велик. Принято решение, что если эксперимент пройдёт удачно, и всплеска заболевания не последует, то данную практику можно оставить на весь летний сезон отпусков, когда гостиницы и пляжи Таиланда заполнены иностранными туристами по максимуму.

После двух лет почти полного затишья тайский туристический бизнес потерпел громадные убытки, а львиная доля бюджета страны держится именно на доходах от туризма. Кроме того, нельзя забывать и об огромном количестве местного населения, которое трудится в этом секторе экономики, поэтому многие решения правительство Таиланда принимает с учётом этих факторов. В ближайшее время планируется вдвое сократить карантин для туристов, кто по каким-либо причинам не смог пройти вакцинацию— теперь для этой категории гостей максимальный срок обязательной изоляции составит не более 5 суток.

Для наших соотечественников по-прежнему остаётся возможность попасть на популярные тайские курорты без прохождения карантина, для этого необходимо иметь на руках действующий сертификат о вакцинации «Спутником V». Туристы, привитые однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт» могут воспользоваться программой «Песочница Пхукета», в этом случае карантинные мероприятия также не предусмотрены. К сожалению, другие отечественные вакцины на территории королевства до сих пор не одобрены.

Недавно на страницах «Королевской газеты» промелькнуло сообщение о планах тайского правительства с начала лета отменить туристическую программу «Test&Go», но, к сожалению не уточнялось, упростит ли эта мера жизнь путешественников ,или же наоборот добавит им сложностей. Будем надеяться, что международная эпидемиологическая обстановка позволит любителям экзотического отдыха свободно путешествовать по полюбившимся местам.