TourBro - новостной портал о туризме
21.07.2021
Автор: Анна Воронова
35

Таиландские власти объявили, что вероятность открытия границ к началу осени стремится к нулю

Крайне высокий процент заражаемости коронавирусом и жёсткий карантин— таким образом по словам местного Оперативного штаба в ближайшее время будет выглядеть жизнь в Таиланде. Если верить недавним исследованиям таиландских профессоров, основанных на актуальных статистических данных, в случае несоблюдения плана вакцинации к зиме заражаемость коронавирусной инфекцией достигнет как минимум 32000 человек в день. Хотя, официальный представитель локального Оперативного штаба Тавизин Висануйотин считает, что и при соблюдении плана вакцинации эпидемиологическая ситуация в скором времени станет критической.

Сотрудники местного Оперативного штаба призывают всех граждан Таиланда безукоризненно следовать новым мерам, которые они разработали несколько дней назад. Ситуация настолько печальна, что постепенно начинают вводиться ограничения всех поездок, включая даже ежедневный выезд на рабочее место; а также настоятельно рекомендуется не выходить на улицу без действительно весомой на то причины.

Представители Всемирной организации здравоохранения считают, что скорее всего в ближайшие 14 дней придётся вводить наиболее жёсткие ограничения, включая строжайший карантин во всех населённых пунктах Таиланда. Если степень распространения коронавирусной инфекции не уменьшится, строгая самоизоляция может продлиться 2 месяца, а то и намного больше. Планируется карантин, по строгости схожий с локдауном в Ухани: любой выход на улицу будет запрещен, продукты питания и вода будут доставляться под двери жилищ. На данный момент до такого ещё не дошло, но ситуация медленно выходит из-под контроля, поэтому есть большая вероятность постепенного ужесточения мер, что и приведёт к такому строгому карантину.

На основе вышеописанной картины правительство Таиланда приняло решение все же не открывать границы, дабы не рисковать здоровьем своего населения и туристов.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021