TourBro - новостной портал о туризме
17.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
37

Топ 10 стран, в которых признали вакцину «Спутник V»

На днях в сети появился список стран, которые будут, или уже принимают, туристов с двухкомпонентной вакциной Спутник V. Эксперты проанализировали список и дополнили его информацией о том, что потребуется туристам и какая будет цена на билеты в конце лета.

10 самых востребованных стран, которые принимают туристов с вакциной Спутник V:

  1. Азербайджан. При въезде в страну всем совершеннолетним гражданам нужно иметь при себе сертификат о вакцинации двумя компонентами или выписку из больницы о том, что турист переболел COVID-19. Так же необходим ПЦР-тест, который будет сделан не ранее, чем за 3 суток до прибытия в страну. Несовершеннолетним путешественникам необходим только ПЦР-тест. Стоимость билетов – от 25 до 32 тысяч рублей в две стороны.
  1. Армения. При посещении Армении туристам необходимо иметь только один документ, то есть либо сертификат о вакцинации (выписка из больницы) или ПЦР-тест. Если путешественник сделал прививку – ПЦР-тест не требуется. Это правило не распространяется только на детей до 1 года. Стоимость билетов – от 16 до 25 тысяч рублей в две стороны.
  2. Белоруссия. По новым данным, российские туристы могут посетить Белоруссию только с сертификатом о вакцинации. Без вакцинации с ПЦР-тестом въезд запрещён. Стоимость билетов – от 6,5 до 14 тысяч рублей в две стороны.
  3. Бахрейн. При въезде в Бахрейн путешественники должны иметь при себе сертификат о вакцинации, если его нет, то граждане обязаны сделать ПЦР-тест в аэропорту и отсидеть десятидневный карантин. Стоимость билетов – от 30 до 40 тысяч рублей в две стороны.
  4. Египет. Границы с Египтом у России давно открыты, но требования въезда меняются каждый день. С августа российские туристы должны иметь при себе сертификат о вакцинации или ПЦР-тест, который сделан не ранее, чем за 3 суток до въезда в страну. Если турист не успел сделать ПЦР-тест, то его можно сделать прямо в аэропорту страны и стоит это около 40 долларов. Пока путешественнику не придут результаты, ему необходимо отсидеть карантин. Стоимость билетов – от 45 до 55 тысяч рублей в две стороны.
  5. Кипр. Для посещения Кипра туристам необходимо выполнить ряд условий: 1 – сделать ПЦР-тест не ранее, чем за 3 суток до прибытия в страну; 2 – заполнить документы для получения Cyprus Flight Pass; 3 – иметь при себе сертификат о вакцинации (привитым гражданам); 4 – сделать повторный ПЦР-тест по прибытию в страну (не привитым гражданам). Стоимость билетов – от 28 до 30 тысяч в две стороны.
  6. Марроко. На территории Марроко введено новое требование для иностранных туристов. Все путешественники, независимо есть ли у них сертификат о вакцинации, должны сделать ПЦР-тест не ранее, чем за 2 суток до прибытия в страну. Плюс к этому, не вакцинированные туристы должны отсидеть двухнедельный карантин. Стоимость билетов – от 20 до 35 тысяч рублей в две стороны.
  7. Румыния. В Румынию въезд довольно прост. Вакцинированным гражданам необходимо иметь только сертификат о вакцинации, а не вакцинированным ПЦР-тест, который сделан не ранее, чем за 3 суток до прибытия. Так же переболевшие граждане могут не делать тест. Стоимость билетов – от 20 до 25 тысяч рублей в две стороны.
  8. Турция. Турция это одна из первых стран, которая открыла границы для российских туристов, но ситуация с заболеваемостью ухудшается с каждым днём. Поэтому для путешественников введены новые требования. Всем туристам, старше 6 лет, необходимо иметь при себе сертификат о вакцинации (выписку из больницы) или ПЦР-тест. Но на въезде в страну стоят врачи, которые выборочно просят путешественников сделать ПЦР-тест, неважно есть у вас сертификат или нет. Стоимость билетов – от 16 до 30 тысяч рублей в две стороны.
  9. Шри-Ланка. На Шри-Ланке требования намного жёстче, чем в других странах. Так вакцинированным путешественникам необходимо иметь при себе сертификат о вакцинации, сделать ПЦР-тест на 1 и 7 день отдыха. Не сделавшим вакцину туристам, необходимо сделать ПЦР-тест не ранее, чем за 2 суток до отъезда, отсидеть двухнедельный карантин и делать ПЦР-тесты на 1 и 7 день отдыха. Стоимость билетов – от 20 до 30 тысяч рублей в две стороны.

Это данные, которые действуют на данный момент — 17.08.21.