TourBro - новостной портал о туризме
25.11.2021
Автор: Анна Воронова
22

У туристов появилась возможность встретить Новый год на Кубе

Новый год уже не за горами, и многие россияне начинают планировать свои новогодние отпуска. Со своей стороны туристические операторы формируют пакеты предложений.

Недавно одно из известных туристических агентств «Anex Tоur» озвучило свое новое предложение на новогодние каникулы. Компания предлагает более тысячи различных туристических маршрутов, охватывая весь земной шар, за исключением разве что Антарктиды. Любой желающий может с лёгкостью подобрать путёвку, согласуясь со своими финансовыми возможностями. После того, как Оперативный штаб по взаимодействию профильных органов исполнительной власти разрешил восстановить авиационное сообщение между Российской Федерацией и Республикой Куба, агентство решило восстановить работу на этом туристическом направлении.

Согласно рекламному предложению, новая программа рассчитана на ближайшие праздники. Старт планируется на католическое Рождество и заканчивается вместе с новогодними каникулами. Стоимость туристической путевки на двоих варьируется от 200 до 300 тысяч, в зависимости от выбранной даты. Путешествие начинается в Санкт-Петербурге, откуда прямым рейсом россияне смогут отправиться на популярный кубинский курорт, Варадеро. Тур рассчитан на 10 суток в пятизвёздочном отеле, авиационные маршруты будут подстроены под этот график. Провести новогодние каникулы на экзотическом острове, наслаждаясь жарким солнцем и купанием в морской воде, в то время как в родных краях холод и снег сменяется дождём, как никогда актуально, поэтому российские туристы и стремятся провести зимние праздники в более комфортном климате.

Как показали первые дни продаж, российские туристы оказались очень заинтересованными в подобном предложении, тем более, что с середины ноября кубинское правительство несколько смягчило правила для допуска иностранных путешественников на территорию своей страны. Сейчас иностранец должен предоставить отрицательный результат ПЦР-тестирования и иметь на руках сертификат о вакцинации. Вместо обязательных дополнительных тестов на коронавирус, власти Кубы ввели специальную медицинскую форму, которую каждый иностранный турист должен заполнить либо в бумажном виде, либо же в электронной версии, сразу же по прилёту на остров Свободы.Также всем прибывшим выдаются обязательные QR-коды.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021