TourBro - новостной портал о туризме
21.08.2021
Автор: Анна Воронова
87

В Краснодарском крае испортилась погода

Метеорологические центры опубликовали предупреждение о приближении ненастной погоды в Краснодарском крае. Согласно прогнозам, на этих выходных погодные условия заметно ухудшатся. В регионе ожидается около 40 миллиметров осадков. Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий тщательно готовится к устранению последствий и спасательным операциям.

На Кубани ожидаются мощные, длительные ливни и грозы. Наиболее опасные дожди и грады пройдут в Сочи, Анапе и Туапсе. Спасательные службы, работающие на территории Краснодарского края, находятся в режиме полной готовности. Правительство региона настоятельно рекомендует населению и посетителям Кубани Местным жителям и туристам внимательно оценивать окружающую обстановку и беречь своих близких, в особенности детей. Прогнозируется подъем уровня воды в водоёмах и затопления в некоторых районах.

Туристов, находящихся на отдыхе в Краснодарском крае попросили быть максимально осторожными и внимательными из-за риска разрыва ЛЭП в связи со значительным усилением скорости воздушных масс. Сотрудники метеорологических центров Кубани сообщают, что скорость ветра повысится до более чем 20 метров в секунду.

К понедельнику экстремальные погодные условия должны смениться обычной погодой. Температура воздуха на берегу Чёрного моря составит около тридцати градусов по шкале Цельсия. Эксперты советуют воздержаться от плавания в открытых водоёмах до тех пор, пока Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не объявит об официальном открытии пляжей. Ранее проведённые исследования воды показали, что во многих курортных водоёмах купаться совсем не желательно.

Как известно, неделю назад по Кубани прошёлся сильный тайфун, обрушивший на регион мощные ливневые дожди. Объем осадков достиг критического уровня, нанеся непоправимый ущерб всем районам Краснодарского края. Многие гости объектов размещения были эвакуированы в экстренном порядке в связи с погодными условиями.